O maior problema do cinema brasileiro, é o fato de se apegar muito a clichês voltados em filmes de favelas (que curiosamente são os melhores filmes brasileiros, mas já chegou num ponto repetitivo), e em frases como "Não desista jamais" ou "Siga em frente" que são repetidas cansativamente em todo tipo e estilo de filme. Felizmente a vida de Tim Maia não é clichê. O cantor teve uma história muito aventuresca para aprender a ter um inglês fluente, tinha suas próprias tiradas no meio dos diálogos, seus problemas de relações com mulheres, seus problemas com drogas... um filme do Tim Maia foi uma sacada incrível, ele realmente teve uma história que resultaria num filmaço, e resultou. O desenvolvimento da narrativa é forte, o filme só se apega a um clichê, que no ato final acaba funcionando impressionantemente bem. As atuações são de tirar o chapéu, Robson Nunes interpretando o Tim Maia jovem é ótimo, mas o destaque está no Babu Santana fazendo Maia já famoso, é simplesmente espetacular, ele consegue passar uma arrogância, mas ao mesmo tempo nunca perde o humor. As trocas de estado do protagonista também são muito boas, apenas com a feição de Santana você vê o que o personagem sente. Difícil por ser um filme nacional, mas Babu merece uma indicação ao Oscar. Todo o elenco coadjuvante também está perfeito, Alinne Moraes e Cauã Reymond estão ótimos como sempre. Alinne consegue passar uma imagem de interesseira e Cauã consegue convencer bastante o público nesse laço de amizade que ele tem com o Tim, portanto, ambos estão muito bons. O único problema é George Sauma interpretando Roberto Carlos. Ele não convence nem um pouco, mais parece uma imitação gozada tirada do Programa Pânico (A cena em que Tim tenta falar com Roberto depois de famoso é muito boa, mas a conversa que os dois tem logo em seguida é muito fraca). Partindo pro lado técnico, a recriação dos anos 60 e 70 é nitidamente bem explorada, desde os cenários até o figurino, que utiliza as mesmas roupas e estilo da época perfeitamente. A única conclusão que eu cheguei, é que até agora, Tim Maia foi o melhor filme do segundo semestre de 2014. É um exemplo de filme que se sustenta através de bom roteiro e não com efeitos visuais, que é a moda hoje em dia. Recomendo fortemente que você assista e torço pela disputa do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro. Provavelmente vai demorar para sair outro filme de um ícone tão memorável que virá a ser melhor que esse. Sem dúvidas um dos melhores filmes brasileiros de todos os tempos.