Enviada em 31 de março de 2016
-Filme assistido em 31 de Março de 2016 -Nota 7/10
É com certeza uma das boas cinebiografias que o cinema nacional já produziu.O problema maior é a falta de ritmo que o elenco nos coloca. Faltou um pouco mais de emoção,de músicas ou até mesmo de um roteiro melhor adaptado.
Melhor filme biográfico já feito , conta sua história do nascimento à morte , destaque para os atores, principalmente o Babu Santana , o filme mostra como Tim Maia foi BRILHANTE !!!
Cinebiografia do cantor Tim Maia, baseada no livro "Vale Tudo - O Som e a Fúria de Tim Maia". O filme percorre cinquenta anos na vida do artista, desde a sua infância no Rio de Janeiro até a sua morte, aos 55 anos de idade, incluindo a passagem pelos Estados Unidos, onde o cantor descobre novos estilos musicais e é preso por roubo e posse de drogas. eu Nunca Fui Tao Fa de Tim Maia e Tambem Nunca fui de Curtir Filmes Nacionais , Mais esse Me Impressionou um Filme Muito Interessante Com Otimas Atuaçoes , Filme Que Vale Apena da Uma Coferida Nota 8.5
O filme já começa mal, com uma narração totalmente dispensável. Parece que oi diretor queria deixar tudo explicado para o público, ou que fez o filme para passar como mini-série na TV. O fiolme não tem ritmo, repete situações, e tirando os dois atores que fazem o papel de Tim, o resto está horrível. Destaque negativo para a caricatura que fizeram do Roberto Carlos, com um peruca ridícula. Parecia encenação de peça de escola infantil! De resto o filme é longo demais, o que exacerba seus defeitos. Uma coisa é aguentar um filme ruim de uma hora e meia, outra é aguentar um filme ruim de 2 horas e 20. Tkm Maia merecia uma cinebiografia mais interessante.
A abordagem do filme , misturando os fatos reais , personagens reais com a ficção foi muito feliz , Babu Santanna está muito bem no filme diga se de passagem porem a atuação deles nos palcos não chega nem perto , o fato de algumas coisas da vida do cantor ficar de fora também não atrapalha o filme. No geral o filme agrada bastante.