Filme que conta a trajetória e vida do jornalista Tim Lopes a partir do ponto de vista de seu filho. Dez anos após a morte de Tim, evento que chocou os cidadãos brasileiros, o longa procura contar outras histórias além das de quando ele era jornalista. Contém imagens de arquivos, feitos por Tim Lopes e por outros, e depoimentos de amigos, família e admiradores.
Assista ao filme
SVOD / Streaming
Globoplay
Por assinatura
Assistir
Veja todas as opções de streaming
Críticas AdoroCinema
Legal
Tim Lopes - Histórias de Arcanjo
Alma de investigador
por Francisco Russo
Já há alguns anos, o cinema brasileiro tem se especializado em um tipo específico de documentário, aquele de fundo afetivo, onde o diretor vasculha algum parente próximo (ou não) sem o menor afastamento. Alguns deles foram até bastante premiados, como Diário de uma Busca e Elena, outros nada mais são do que filme de família exibidos na tela grande. Não é o caso de Tim Lopes - Histórias de Arcanjo, mais recente exemplar deste subgênero a chegar ao circuito comercial.
O longa-metragem busca apresentar um panorama completo de Tim, tendo como enfoque principal seu brutal assassinato, traumático até hoje para os profissionais de jornalismo. Para tanto utiliza com habilidade um trunfo: Bruno Quintella, roteirista do documentário e filho do retratado. Presente em cena em diversos momentos, Bruno dá ao filme uma carga dramática extra pelo simples fato de ser um filho em busca de informações sob
Documentário premiado no Festival do Rio 2013 chegará aos cinemas na próxima semana.
quinta-feira, 29 de maio de 2014
6 Notícias e Matérias Especiais