Decidi NUNCA MAIS assistir esse filme ou a sequência do mesmo.
Eis os motivos:
1º O filme é de humor, certo? Mas o tempo todo ele fica, de um modo pouco inteligente, falando em questões religiosas SEM DEIXAR CLARO QUE É UMA MERA BRINCADEIRA. Ou seja, algumas pessoas, mesmo as religiosas, podem entender que eles estão falando mal de determinadas religiões. Existem formas de abordar a religião com humor, veja o exemplo do filme OS FILHOS DO PADRE, eles abordam a religião COM HUMOR e ninguém se sentiu RIDICULARIZADO com a brincadeira, mas parece que os roteiristas do filme INATIVIDADE PARANORNAL II, não sabem disso.
2º O humor que me agrada, é o humor que ME SURPREENDE. Tipo, eu tenho que olhar o cara e falar pra mim mesmo: “EU NÃO ACREDITO QUE ELE FEZ ISSO”.
O humor repetitivo, só é bom, para QUEM NÃO SAI DE CASA, para pessoas que não saem de casa para irem num Show, para o pessoal caseiro mesmo.
Veja o exemplo do ZORRA TOTAL. É um humor que se repete O TEMPO TODO, mas mesmo assim, A AUDIÊNCIA É ALTÍSSIMA, típica de quem fica em casa recebendo o namorado, o tio, a vó, o vô e tals.
Geralmente esse pessoal não entra na internet para saber qual o próximo vídeo engraçado está rolando na rede no momento. O humor para mim, TEM QUE ME SURPREENDER.
3º A única peça do xadrez desse filme É O ATOR PRINCIPAL. E foi tão somente por isso que fui assistir tal filme...
Esse ator, fazendo um STAND UP, deve ser um monstro de talento. Deve ser muito bom. Mas um filme, em especial de humor, não pode somente parar num único ator. Parece que a pessoa só vai pro cinema PARA REVER ESSE ATOR FAZENDO SEXO COM UM URSINHO OU UMA BONECA e parece que o filme só se reduz nisso.
4º Ainda referente ao que falei sobre o humor da internet, eu particularmente, nem passo adiante os vídeos que encontro, pois vejo que muitas das vezes, não é o humor que as pessoas gostam, mas respeito também. Se me pedirem, EU DOU O RABO, ops, digo, o vídeo por twitter.
5º Eles brincam com o racismo o tempo todo, notaram? Eles podem brincar e os Brasileiros não podem? Como é isso? Se no Brasil, um humorista brincar com um negro ELE TÁ FUDIDO.
Por qual motivo então O FILME É PASSADO AQUI NO BRASIL?
Na verdade, pelo público que eu notei que estava no cinema, seria pedir muito que se questionasse sobre isso né? É um pessoal que só está ali pra rir, só rir, somente para rir e tão unicamente para rir.
Acho que se eu me levantar dentro do cinema e aparecer na frente deles com UM PEDAÇO DE BOSTA NA MÃO e colocar na minha boca, ELES VÃO RIR TAMBÉM.
6º Somente irei acompanhar as próximas séries desse filme se eu notar que os críticos estão recomendando ou que outros humoristas estão recomendando também.
Fico por aqui respeitando esse filme, pois ter o TIRIRICA como diretor e roteirista, É PARA POUCOS.