BRAZ !
Enviada em 24 de abril de 2020
No filme Rio doce/céu(2013), dirigido pela diretora adelina pontual, é abordado o que há de externamente no trajeto da linha de ônibus, que atende pelo título do filme. Os produtores, saem da visão da janela do mesmo, e se esgueram pelo o que, há de mais cultural no trajeto do mesmo. Além disso, é visto de modo realista, alguns nichos de mercado informal( ambulantes, vendedores de alimentos in natura e etc). Como, também dos diferentes tipos de trabalhadores informais. E, visto também diferentes exemplos de tipografia vernacular. Todos aspectos intrínsecos e talvez esquecidos pelos passageiros do linha Rio doce/cdu. Em suma, é visto no filme várias explanações de um trajeto, tão tradicional que vive a ligar dois mundos e duas cidades.