Reza a Lenda
    2,9
    Você assistiu Reza a Lenda ?

Juzsilva90
    Juzsilva90

Enviada em 3 de novembro de 2024
    Reza a lenda é um filme com uma história interessante, mas execução foi um erro atras do outro. As imagens belessimas, a fotografia muito boa, mas um texto pouco trabalhado. Os atores tiraram leite de pedra, se não era uma imagem da caatinga ou motoqueiros andando na estrada, era um dialogo baixo que nem o volume da TV deu conta.Alem de cenas desnecessarias como de sexo no meio do nada sem necessidade e sem contexto com a história.
    Enfim, tnha como salvar uma ideia boa, tinha, mas neste erraram feito. Uma pena, pois o elenco era bom, mas foi prejudicado por um roteiro mal trabalhado.
    Jardel C
    Jardel C

Enviada em 22 de julho de 2018
    Reza a Lenda - História prolixa e mal estruturada que faz ode à " celebrização " dos " carões ".

O roteirista desta obra, ou talvez o diretor, que devia estar mais preocupado com o próprio umbigo do que com a satisfação da audiência, certamente deve ter achado que poderia resolver a trama " na cara é na coragem " no sentido mais fiel da palavra! Porém, o resultado é uma catástrofe! Não é preciso ser um PhD em estrutura, ter estudado toda a poética de Aristóteles e tudo aquilo que ensina Syd Field, para notar que o roteiro deixa a desejar.
    Falo especificamente da história e de como ela foi levada a diante, pois, a locação, fotografia e figurinos cumpriram perfeitamente a proposta desejada. Os atores: Cauã, Sophie, Jesuíta, Luiza, Júlio, Humberto e etc ficaram à mercê do vazio dramatúrgico. Os" recursos " usados para reproduzir um filme de ação brasileiro foram insuficientes e adivinhem por qual motivo? Fizeram uma novela no lugar de um filme!
    Tomara que o diretor e o roteirista leiam esta crítica é passem a ser menos narcisistas! Cinema é para um público inteiro e não só pra meia dúzia de pessoas.
    Ti Cortes
    Ti Cortes

Enviada em 5 de setembro de 2017
    pense em uma minissérie ou novela das 20:00hs. Super fraco, clichê total, história fraca, ação fraca. no meio do filme quase desisto, mas persistir até o final. A única coisa de bom no filme, é o nosso lindo Nordeste.
    Jairo D.
    Jairo D.

Enviada em 5 de setembro de 2017
    'Reza a Lenda' é eficaz na proposta de entregar um filme comercial de ação. A cena de abertura já vale o ingresso pela qualidade técnica com que foi pensada e produzida e as cenas seguintes não se limitam ao superá-la, seja com perseguições entre motos e carros na estrada, seja entre duelos que remetem ao faroeste, até mesmo à uma chuva de tiros que parece ter saído de uma história em quadrinhos para iluminar a tela. O filme tem força para conquistar um público pop que está cansado da mesmice do cinema brasileiro e tem a mente aberta para o que é novo, inventivo e competente. Mas também veio para provar para os mais céticos que, mesmo com seus defeitos, reza a lenda que brasileiro também sabe fazer cinema de qualidade, sem perder para nenhum gringo dessa indústria tão voraz quanto o sertão nordestino.

Sobre um novo sol nascendo sobre o cinema nacional:

“Eu acredito na Santa e no seu milagre."
    Alexandre B
    Alexandre B

Enviada em 5 de setembro de 2017
    Excelente filme. Surpreendente. Bruto e de poucas palavras, mas com enredo, originalidade e impacto. Indicaria a qualquer um sem medo.
    Vitor C.
    Vitor C.

Enviada em 5 de setembro de 2017
    Para um Tupiniquim ele surpreende, mas a história é meio arrastada, porém a mistura de vários elementos, o cenário a mensagem do filme e as atuações o tornam uma experiência diferente, intrigante e que causam um estranhamento. Recomendo
    Birovisky
    Birovisky

Enviada em 13 de agosto de 2017
    Confiram na integra sem espaços: h t t p s : / /
    rezenhando . wordpress . com /2017/08/13/rezenha-critica-reza-a-lenda-2016/

E lá vamos nós ao Mad Max do agreste , nome dado quando ano passado foi lançado. Surgiu estes tempos no Netflix e como estava procurando um filme “tiro curto” (Possui 1 hora e 20 minutos) para passar o tempo resolvi soltar o play na bagaça, ignorando muitas críticas negativas e inclusive se ler algo aqui de um filme que provavelmente vá gostar ignore também ksksksksksksks… Confiram a “rezenha” crítica de Reza a Lenda, o Mad Max do Sertão.

Reza a Lenda que em uma terra sem lei, se a santa estiver no local correto trará chuva e devolverá justiça e liberdade aos desfavorecidos da região. Ara (Cauã Reymond), um homem de ação e poucas palavras, é o líder de um bando de motoqueiros armados que acreditam na lenda levados pelo “Pai Nosso” uma espécie de oráculo dos incrédulos e desfavorecidos pela vida. Então realizam um ousado roubo da Santa que estava na fazenda de Tenório (Humberto Martins). O Coronel Tenório volta-se contra todos e os persegue incessantemente para recuperar aquilo que acredita ser seu por direito. Durante a perseguição, a jovem Laura (Luisa Arraes) é resgatada de um acidente e tem que seguir com o bando contra a sua vontade.

Todo o misticismo e crenças contidas no filme dão o tom necessário para você já ficar intrigado, e quando temos um vilão com o peso e cara de mal do Humberto Martins a porra fica ainda mais séria. Apesar de alguns defeitos que o filme e sua continuidade possuem acabam sendo facilmente ignorados com a insanidade e poder do Coronel Tenório. Um baita vilão que dificilmente vemos em filmes nacionais e até mesmo os Hollywoodianos, melhor que de muito filme de Super Herói. Só os castigos e sentenças que ele manda executar nos que não atendem seus caprichos vale o filme (os balões de São João), a cena onde ele conta a história de um marido traído também ficou martelando na minha cabeça depois da sessão pipoca ksksksksksksksks…

Seria injustiça em não ressaltar o núcleo num todo, todos muito bem em seus papéis e deixando a trama ainda mais interessante do que é.

O que deixou-me cabisbaixo foi o fato de não terem utilizado aquela iluminação mais suja e laranjada do sol estralando como na novela Velho Chico (confiram minha analogia sobre o final dela aqui) ou na minissérie Amores Roubados, aí sim teria ficado perfeito.

Se formos analisar Reza a Lenda, com suas motos customizadas envolta à poeira e infinita caatinga, podemos até atribuir o bando de Ara como os cangaceiros novo Milênio.

Muitos reclamaram do pouco aprofundamento em algumas coisas que foram inseridas na trama, eu até concordo, mas com a pouca duração do filme não dava para fazer milagre, para um filme de ação e vingança como foi, achei deveras muito bom. Tinha um potencial para ser algo mais que isso, mas infelizmente nem deixaram uma ponta para que fosse realizado uma continuação transformando-a em uma franquia, que aí sim poderia ser do CARALHO indo atrás de outras lendas regionais deste nosso folclórico Brasil.

A verdade seja dita, saiu daquele eixo que infesta o cinema nacional ultimamente, de comédias criadas por humoristas de Stand Up ou Youtubers e isso já é um enorme avanço.

Obs: A cena que Ara chega com uma 12 dirigindo uma moto em movimento e dá no meio do peito de um caminhoneiro me lembrou muito o Exterminador do Futuro, mesmo se o filme fosse num todo ruim, só aquela cena valeria um 2/5 kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!

Minha nota é 4/5 (Na verdade seria um 3,5, mas como não costumo dar notas quebradas e por ser material nacional e muito bom vale arredondar para mais, pois eu assistiria novamente tranquilamente).
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
    Esse filme é um faroeste brasileiro, e não "o Mad Max brasileiro", como queria seu idealizador, o diretor Homero Olivetto. Ancorado em uma lenda onde uma santa, se colocada no lugar correto, faria chover na desértica caatinga nordestina, a história de Ara (Cauã Reymond) e sua gangue contra o coronel/político Tenório (Humberto Martins) é montada em cima de um filme lento e arrastado que se cobre de clichês nacionais -- como mulheres em cenas de nudez e sexo, e uma donzela em perigo sem ter muito a oferecer.
    Hugo D.
    Hugo D.

Enviada em 9 de novembro de 2016
    Um péssimo roteiro, uma história sem pé nem cabeça com pegada de videoclipe dos anos 90 misturado com filmes de ação dos Estados Unidos e uma inspiração parca em Mad Max. Se salva a fotografia e a forma como foi filmado, que foge do tradicional feito no Brasil e só. As atuações são sofríveis e olha que o longa está recheado de bons atores, ou pelo menos era bons. Um road movie sem um propósito relevante, sem enredo convincente e sem vida, ou seja, sem nada mesmo.
    Sapiencia B
    Sapiencia B

Enviada em 29 de outubro de 2016
    O filme em termos de fotografia e cenário , ok. Porem a historia e enredo e fraco.
    Esse tema crença em santo que faz chover ja esta bastante gasta. O roteiro fica somente nisso.
    Se fosse explorado outro tema: como exemplo polígono da exploração da Cannabis, e varias açoes mirabolante e espetaculares do novo cangaço no sertão brasileiro.