Beleza Americana
4,4
Você assistiu Beleza Americana ?

Sidney F.
Sidney F.

Enviada em 14 de julho de 2018
É um bom filme! O filme tem a clara intensão de mostrar como as pessoas em nossa sociedade individualista e consumista vivem de aparência. Quase todos se esforçam para parecerem aquilo que não são e isso as tornam fúteis, superficiais e infelizes. Os personagens mais bem resolvidos são aqueles que seriam mal vistos em nossa sociedade, Ricky Fitts é um traficante e Jane Burnham é uma adolescente rebelde. Aliás isso é uma crítica que deixo ao filme, tornar herói um traficante pode soar como uma apologia ao crime. Talvez por isso a classificação indicativa de 14 anos não seja muito adequada. Vale a pena ser visto.
Enviada em 25 de março de 2018
um grande filme, digno de Oscar. todo os personagens são presos a temática do filme que é a necessidade de preencher o vazio interno, questões relacionadas à prisão de uma imagem e a dificuldade que é manter uma aparência.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 29 de novembro de 2017
American Dreams!!!
BELEZA AMERICANA (American Beauty

BELEZA AMERICANA é aquele típico filme que você lê a sinopse e não dá absolutamente nada, eu mesmo achei que fosse apenas mais um desses filmes americanos que retrata uma família problemática, mas aí que você se surpreende. O longa é simplesmente sensacional, com um conteúdo muito bom e muito refletivo, onde podemos observar um roteiro completamente coeso, com uma mensagem magnífica. Eu gostei muito do filme, me surpreendeu em cada cena, que me deixava preso e ao mesmo tempo curioso, e à medida que eu fui entendendo cada significado eu fui ficando cada vez mais impressionado.

O longa é uma verdadeira crítica a família americana, o verdadeiro "American Dreams", a família perfeita. O pai tem um bom emprego, vivem em uma ótima casa em um bairro de classe média, tudo que uma família precisa pra viver em paz e em harmonia. Porém, o roteiro de Alan Ball é a verdadeira cereja do bolo. A forma como é passado para nós todos os acontecimentos é uma coisa impactante, eu fiquei boquiaberto com o rumo que o filme seguia.

O roteiro exibe uma verdadeira crítica ácida às aparências, às famílias modernas, propriamente falando, aquelas "famílias perfeitas de comercial de margarina", escrachando uma vida de aparências, que se esconde atrás de coisas fúteis, sem conseguir notar a beleza escondida atrás das simples coisas da vida. O roteiro brinca com o espectador, com uma sutileza incrível ao escancarar a sua forma descontraída de demonstrar todos os acontecimentos por trás da frase "as aparências enganam". A forma sutil e cômica como o longa trabalha a inveja, o preconceito, a homofobia, o humor negro, a futilidade, a juventude problemática é algo magistral e funciona com uma leveza incrível. O filme toca profundamente quando paramos para analisar cada cena, cada relato, com uma maneira simples, singela e muito verdadeira.

Kevin Spacey é um pai de família frustrado com a sua própria vida, tudo que ele faz parece não ter mais "graça", nem mesmo o emprego, nem a sua própria família. Ele tem uma mulher problemática que exige tudo dele e o vê como um derrotado, e uma filha adolescente revoltada que não sabe o que quer da vida e não consegue ter nenhum tipo de relacionamento com ele, sendo que seu melhor momento do dia e único acontecesse no chuveiro logo pela manhã. Tudo que ele tem parece não ser o suficiente e é nesse momento que ele se sente um fracassado e vê a sua família afundando. Nessa hora que chega a amiga de sua filha para mudar a sua cabeça e a sua vida! Belo trabalho entregue por Kevin Spacey, o que lhe rendeu o Oscar de Melhor Ator em 2000.

Aliás, todos os atores estão ótimos no filme, é muito difícil encontrar um filme em que todos os atores (sem exceção) estão bem e atuam muito bem. Annette Bening está perfeita como a mãe perua, que exigia tudo do marido, ao mesmo tempo que frustrava a filha. Uma corretora de imóveis com um positivismo incrível, mas de certa forma frustrante, que não funcionava nem como mãe de família e nem como a esposa perfeita. Um trabalho estupendo de Annette Bening, muito bem justificado com a indicação ao Oscar 2000 na categoria Melhor Atriz.

Thora Birch esteve muito bem com o papel da adolescente problemática, insegura, irritada e confusa. A única filha do casal que também levava uma vida frustrada, com uma autoestima baixa, sendo vista como a "estranha" pela mãe e a "feia" pela garota que se dizia sua melhor amiga. Thora Birch teve uma ótima atuação, gostei muito da sua personagem.

Mena Suvari é a verdadeira "BELEZA AMERICANA", a novinha dos sonhos de Lester. A amiga de Jane, que se mostrava a garota mais experiente, que fazia e acontecia, quando na verdade né - enfim!!! Gostei bastante da personagem Angela (como não gostar né! Eu entendo perfeitamente a cabeça do Lester - kkkkkkkkkk). Wes Bentley foi uma grata surpresa no filme, não esperava que seu personagem fosse tão impactante na trama - simplesmente sensacional. Chris Cooper está maravilhoso como o coronel nazista linha dura, e ao final somos completamente impactados com o seu desfecho.

Tudo se encaixa perfeitamente na trama, nada fica solto. O título do filme tem uma inusitada referência com uma rosa americana (conhecida como American Beauty), a bela capa do filme que traz a personagem de Mena Suvari envolvida nas pétalas de rosas também tem uma curiosa ligação com Lester. A cena clássica da sacola voando tem uma explicação muito curiosa e bastante intrigante, principalmente com a narração de Ricky Fitts (é uma cena um pouco incompreensível, mas se você assistir com outros olhos e buscar o seu significado e o que o filme quer nos passar, você irá entender).

BELEZA AMERICANA teve oito indicações ao Oscar 2000, e conseguiu levar a estatueta de Melhor Diretor - Sam Mendes / Melhor Ator - Kevin Spacey / Melhor Roteiro - Alan Ball / Melhor Direção de Fotografia e, claro, o maior prêmio da noite naquele ano "MELHOR FILME".

Realmente é um filme surpreendente, com uma bela narrativa, com diálogos interessantes, uma linda fotografia, uma música tema maravilhosa e como um final impactante, intrigante e assombroso. Faça um favor a si mesmo e confira esta obra-prima enquanto ainda está disponível no catálogo do Netflix!!!
Henrique S.
Henrique S.

Enviada em 25 de novembro de 2017
Beleza Americana,o que dizer sobre esse filme,um dos melhores filmes do século XX sem dúvidas tanto assim que ganhou o Oscar de melhor filme.Um filme que tem sua mensagem muito estampada na cara (a aparência externa),mais ai que está o ponto chave do filme,ele consegue se aprofundar tão que fica imperceptível ao assistir a primeira vez,tem como seu principal simbolismo a rosa que chama atenção em várias cenas e que tem uma grande mensagem:a beleza,aparência,a beleza de cada um ali no filme .Kevin Spacey dando um show de atuação e Annette Bening tem seus momentos mais fortes.Os diálogos são o ponto forte do filme,pode parecer meio sentindo em alguns momentos,mais trata tudo de uma forma tão esperta que você entende tudo no final.Beleza America é um filme para pensar e não assistir uma única vez,e também você pode nunca mais ver uma rosa do mesmo jeito.Recomendo
Nota:10/10
Nino G.
Nino G.

Enviada em 8 de junho de 2017
Daqueles que sempre ao rever, encontra-se o de novo e o novo.
Algumas histórias são de todo, universais, mas bem que a gente gostaria que o Alan Ball, cita-se umas referências, do tipo, Machado de Assis e seu Brás Cubas ou Nelson Rodrigues com seu "Beijo no Asfalto". Mas.... o universal é sempre local.

Beleza Americana é mais real do que muitos filmes que são conhecidos por sua identificação com a realidade, sem se esforçar muito. É um conjunto de bons personagens, bons diálogos, boas situações… Tudo muito sutil, tudo muito delicado. Tudo muito bonito, do jeito que poucos filmes conseguem ser. Enfim, história para se ver, rever e pensar sempre.
Estevam V.
Estevam V.

Enviada em 29 de maio de 2016
BELEZA AMERICANA é aquele filme em que há diversas interpretações quando você o assiste a várias vezes. Ele desperta epifanias, prazer e perturbações sensoriais. Os temas implícitos de cada personagem sendo explicitados nos deixam desnudos também. Alguma coisa também nos despe e mostra o que somos sem as aparências. A obra é caleidoscópica, nos oferece muitas mensagens, simbolismos, comparações. Falar da BELEZA e da MORTE num tom sarcástico e poético: o filme conseguiu brilhantemente. A trilha sonora: ES-PE-TA-CU-LAR! Dá todo o tom necessário para a narrativa. Diria que tudo tem um encaixe perfeito, gradual, surpreendente. Você se inspira e transpira com as cenas densas e com toda a complexidade dos personagens. Uma obra para ser contemplada e aguçar todos os nossos sentidos. Ser debatida pelos temas retratados, os dramas descortinados com tanta coesão. PARA ASSISTIR COM A ALMA!
Victor A.
Victor A.

Enviada em 5 de maio de 2016
Este filme é uma verdadeira obra de arte. Simplesmente magnífico. Uma estória simples e ao mesmo tempo genial, muito realista e cheia de conteúdo. É um tapa na cara da sociedade acidental. Drama top de linha!
Laila C.
Laila C.

Enviada em 8 de março de 2016
Beleza Americana (American Beauty,EUA,1999) é um filme que me faz pensar,e muito,na minha vida,do jeito que ela será daqui a alguns anos (tomara que seja daqui a muitos anos) será que eu serei uma Carolyn na vida? E meu marido será um Lester?Será que uma família realmente faz um homem e uma mulher completos ou mais vazios que já são? Se minha vida for desse jeito,prefiro morrer aos 30 anos de idade.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 27 de julho de 2020
Trama do filme é muito boa,o personagem de Kevin Spacey é desenvolvido de maneira interessante e singular,mesmo sendo um drama o filme tem muito sarcasmo e ironia.
Frederico Coelho
Frederico Coelho

Enviada em 29 de julho de 2015
Como esse filme é sensacional. Mereceu ter sido contemplado com o OSCAR de melhor filme do ano de 2000. Quinze anos se passaram e somente hoje fui assisti-lo, entretanto é engraçado perceber como ele se encaixa em um contexto geral na vida das pessoas, e não somente dos americanos. Isto, de uma forma simples e particular. Dizer que Kevin Space teve uma atuação brilhante é menosprezar o trabalho do diretor Sam Mendes, pois ele foi tão bom, que em certos momentos parecia vê-lo na tela, atuando também. Um drama psicológico retratado com uma inteligência que não ainda não vi em outros longas. spoiler: Um momento marcante no filme pra mim é quando é exibida uma gravação feita por Ricky, que mostra um saco plástico voando. É de uma simplicidade tamanha perceber que momentos assim ás vezes passam despercebidos aos nossos olhos, mas tem uma importância tão verdadeira e grandiosa que não desfrutamos disto. Sabe por que? Por que não damos valor as coisas simples, a maioria de nós queremos somente o grandioso, e nos esquecemos que a beleza está ali, ao alcance dos nossos olhos e parecemos não querer enxerga-la.
Enfim, assistam e se encantem também com BELEZA AMERICANA.