Beleza Americana
4,4
Você assistiu Beleza Americana ?

Vinícius de Carvalho
Vinícius de Carvalho

Viver de aparências pode até ser possível mas um dia isso tem que mudar. Este filme relata muito bem a quebra de paradigmas da sociedade, que começou a aparecer um pouco mais no final do século passado, mostrando nada mais nada menos do que a verdade nua e crua. O personagem Lester, interpretado por Kevin Spacey, começa a praticar o seu "Carpe Diem" de uma forma que vem a incomodar os infelizes que estão por perto. Como diz a música do conjunto Herva Doce: "alegria alheia incomoda". É um típico filme americano com toda aquela hipocrisia de adquirir status ao mostrar para o vizinho ( literalmente ) que sua família é uma família normal e feliz, que sua grama é a mais bonita, e o pior, encenar esta mentira dentro de casa para sua própria família. Mas o personagem,com o decorrer da trama, começa a fica meio que de saco cheio dessa baboseira e passa a viver a vida que sempre teve vontade. É claro que a partir de então, muitos não aprovam ( ou se questionam ?) e outros simplesmente invejam sua autenticidade. O filme é uma realidade que mostra para o público que em alguns casos, quem não adere ao "sistema padrão da vida" ( que já está começando a ficar extinto, ou não ? ), está "cavando sua própria cova". Mas o personagem Lester só tem um objetivo nisso tudo: ser feliz. E ele foi. Minha nota para esta obra-prima do cinema é 10.
LEANDRO E MARCIA
LEANDRO E MARCIA

Um dos melhores filmes que já vi.
messala
messala

Este filme me fisgou de uma maneira que eu não estava preparado na época que o assisti. Me surpriendeu logo na primeira vez que o assisti. Me lembro que eu estava um pouco desestimulado com os filmes e seriados da época, muito clichês e bastante previsíveis. Este filme foi o que me fez não abandonar as obras norte-americanas. Não se iludam com o título...
felipe
felipe

obra-prima, nada mais a acrescentar.
csrinterlagos
csrinterlagos

o que achei interessante é o fato da morar do filme ter aparecido bem no final, quando o protagonista do filme, reconhece que sempre foi feliz e que nunca tinha percebido. Mas é um belo filme assisti várias vezes.
Carlos
Carlos

Sinceramente só tenho críticas positivas ao filme, achei excelente um dos melhores que ja vi, saiu da mesmice e sempre!!
marcelo
marcelo

Sam Mendez estreou com o pé direito como diretor efez um grande filme. Kevin Spacey está excelente, Annete Bening tão bem e o restante doelenco está de parabéns, com destaque para Wes Bentley. Mas o interessante do filme éque fizeram uma propraganda nele que muita gente achou que o filme fosse ruim. O trailer tambémé horrível, parecendo mais uma comédia e não nos mostrando o que o filme realmente é.Mas este filme nos mostra tudo: tristeza, alegria, violência e o ponto principal, que éo que todos querem, serem felizes."
Cleber
Cleber

ETA LIXO. MOSTRA O AMERICAN WAY OF LIFE? DÁLICENÇA... O MARKETING DO FILME FOI MUITO BEM FEITO. MAS O FILME NÃO MOSTRA NADA DENOVO. NÃO CHEGA AOS PÉS DE "TEMPESTADE DE GELO" E "FELICIDADE".FORA QUE PLAGEOU DESCARADAMENTE UM CURTA NACIONAL CHAMADO "ARIEL"NA SEQUÊNCIA DO VÍDEO DA FOLHA BRANCA VOANDO. É MUITO RUIM."
Francisco Russo
Francisco Russo

O filme é ótimo, apresenta todaa hipocrisia existente no american way of life, tão difundido pelos americanos. Elesurpreende exatamente porque apresenta esta ironia e sarcasmo de uma forma como vc nãoespera, aos poucos e bem sutilmente (bom, nem sempre tão sutilmente assim). Kevin Spaceyestá fantástico, esta é a melhor atuação de sua carreira. É impressionante como eleconsegue encarnar maravilhosamente bem o personagem principal, tanto em suas alegriasquanto em suas frustrações. Annette Benning está muito bem também, merece umaindicação ao Oscar, mas está um pouco abaixo de Spacey. Percebe-se também neste filme o dedo do diretor, Sam Mendes, em várias cenas e no modocomo a história é contada. Seu trabalho em "Beleza americana" impressionaainda mais se considerarmos que este foi seu 1º filme. E, se ele já começou fazendoalgo neste nível, imagino o que ele poderá nos presentear no futuro, quando adquirirmaior intimidade e prática na profissão.Vale ressaltar também a trama que envolve os adolescentes. Já li em algum lugar que elessão o ponto central do filme, o que discordo. Eles são peças fundamentais na história,mas a trama é tão envolvente que não creio que haja um personagem principal, todos(adolescentes, Spacey e Benning) são principais e dão uma parcela importantíssima paracontar esta história. Mas é exatamente neles que a maior parte do cinismo do filme émostrado, seja com a filha que se envergonha dos pais, seja com o "vizinhomaluco" ou com a garota que acha que ser normal é a pior coisa do mundo. Pra terminar: o final é explêndido. Um tapa com luva de pelica, encerrandomagistralmente o filme."