BATMAN VS SUPERMAN - VERSÃO ESTENDIDA
Um encontro épico, evento nerd esperado a muito tempo por gerações, principalmente depois do encontro entre os dois maiores "heróis do planeta", quadrinhos e cinema na graphic novel O Cavaleiro das Trevas de Frank Miller, esse encontro passou a ser o sonho de todo fã dos heróis. O filme, bebe nas fontes originais, ao mesmo tempo q cria um universo cinematográfico bem contundente, iniciado em O Homem de Aço (também com a mãozinha de David Goyer e Christopher Nolan, da memorável trilogia com Christian Bale), e a direção fica a cargo novamente de Zack Snyder, responsável pelas ótimas adaptações de "Watchmen" e "300" (este também de Frank Miller). Portanto os fãs estavam despreocupados com a fidelidade e homenagens visuais q o diretor costuma fazer em suas adaptações, mas aqui temos uma nova franquia, que precisa introduzir novamente o Batman, mas como o personagem é um mito, reconhecido por todos, bastaram poucas cenas de flashback para apresentar o nosso grande herói novamente ao grande público. Ponto positivo para Snyder e principalmente aos roteiristas, que não menosprezam a inteligência da platéia, mas também não jogam tantos elementos ao vento, para aqueles que não conhecem as HQs.
Mas o grande problema para o público e a crítica especializada em CINEMA, esteja justamente ai, pois a produção foi bastante corajosa ao apresentar uma trama q parece simples, mas muito complexa, pois ainda tiveram de introduzir os vilões Lex Luthor e Doomsday (Apocalypse na versão brasileira, com o "Y" q diferencia o vilão da Marvel, concorrente da DC). Se o filme não fosse tão focado no embate dos gladiadores do título, os fãs mais fervorosos ficariam a ver navios, pois um filme de super herói precisa de bons vilões, não q Lex e Doomsday não fossem, mas infelizmente com tamanha trama, preocupação em mostrar as neuras de Clark Kent e Bruce Wayne, além de nos apresentar um Alfred extremamente hábil, fiel, elegante e importantíssimo para a história, brilhantemente interpretado por Jeremy Irons (também responsável pela voz de um dos maiores vilões do cinema, o Scar de O Rei Leão), os vilões aqui desaparecem, mas nem tanto pelo roteiro, q até q ñ fez feio, para um blockbuster desse porte, mas talvez a personificação dada para o Lex Luthor de Jesse Eisenberg (Truque de Mestre), lembra um pouco um grande erro cometido por Tommy Lee Jones em "Batman Eternamente" (1995), q foi querer deixar o vilão leve e divertido. Bom, no passado grandes nomes como Gene Hackman (Inimigo do Estado) e Kevin Spacey (House of Cards) também criaram um Luthor meio cômico e surtado, mas ambos tinham calibre para também apresentar um vilão centrado em seus planos na tentativa de poder a todo custo, mas não esqueceram q Luthor é um gentleman, algo q faltou a Jesse, q parecia estar querendo criar algo memorável e diferente como o Coringa de Heath Ledger. O tiro saiu pela culatra.
Quanto a Batman de Ben Afleck, muitos torceram o nariz, mas ele representou com maestria tanto o herói, quanto o seu alter ego, Bruce Wayne, q no filme parece bem perturbado, fielmente como nos quadrinhos, depois da morte do segundo Robin pelo Coringa, mas essas questões foram apenas citadas no longa, onde os mais ficcionados captam todo o clima e os mais leigos talvez fiquem a ver navios.
Outro ponto positivo é o nosso Superman, q está mais maduro nessa continuação, q meio a tanta informação, muitos esquecem q é uma continuação direta do filme anterior do Homem de Aço, mas a sequencia de abertura de Batman VS Superman, é uma das melhores cenas de ação e catástrofe vista de um outro ângulo já mostrada no cinema. As cenas são tão bem feitas q parece q os dois filmes foram filmados juntos.
Detalhe importante é a presença de Gal Gadot como Diana, a Mulher Maravilha, outra também q rouba a cena em cada aparição, além de um elenco de coadjuvantes como Laurence Fishbourne q volta como Perry White do Planeta Diário, já A Lois Lane de Amy Adams, ficou novamente deslocada como no filme anterior, mas aqui ganhou uma importância melhor para a trama, entre alguns detalhes q só quem é muito fã, pode sair meio incomodado, pois certos fatos no filme vão influenciar o desenrolar de todo universo DC nos cinemas, mas q não revelarei aqui.
Bom, meio a tanta informação, falar sobre a trama é algo desnecessário, pois a grande graça dessas 3 horas de filme é descobrir assistindo um dos filmes mais esperados do século XX e XXI que alguns podem achar q poderia ter sido melhor, mas q não podem deixar de admitir que foi um encontro memorável, com um universo fantástico criado por Zack Snyder, q ganha mais uma estrela de bom diretor, pois conseguir mesclar um novo universo em cima de um já criado a anos, cheio de conceitos, ser original e ainda fiel, não é pra qualquer um.
Nota como fã das HQs: 8/ Nota como fã de cinema: 7