Estrelas Além do Tempo
2070 notas

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Um filme fora de série e a cima da média! bem feito e desenvolvido com capricho, as atuações são ótimas, destaque para Henson, Spencer e Kevim Coster, filme indicado a melhor filme e vários outros prêmios, trilha sonora linda!
Nelson J
Nelson J

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Esse pode enfrentar la La Land. História verídica sobre 3 negras que em plena segregação conseguem trabalhar nos programas avançados da NASA para colocar um astronauta em órbita e depois rumar para a lua. Elas passaram por muitos desafios e preconceitos, além da animosidade pela sua cor e pelo fato de ser mulher. Ótimo roteiro, direção, trilha musical e interpretações. Uma história emocionante, vibrante e exemplar sobre a luta por ser quem se está destinado a ser, enfrentando o mundo atrasado.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 21 de janeiro de 2017
Estrelas além do tempo - o filme mostra a história real das três mulheres que ajudaram a Nasa em 1961 na chegada à lua, Com certeza um dos grandes concorrentes ao Oscar desse ano, ainda não tive oportunidade de assistir todos os outros que estão na corrida para ser indicados para o Oscar mas este para mim com certeza já é um dos melhores O filme é muito bom com uma história muito boa e eu já estou torcendo por ele
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de fevereiro de 2017
“Fortran é uma nova e excitante linguagem usada por programadores para se comunicar com computadores…” – começa lendo Dorothy Vaughan, líder das programadoras de cor da NASA. É difícil imaginar como uma espécie tão irracional a ponto de subestimar a mente humana baseada na cor e sexo do corpo que a carrega teria conseguido chegar até ao espaço. Assistindo a Estrelas Além do Tempo torna-se difícil imaginar como colocariam um homem branco orbitando o planeta se não fosse pela genial mente humana de Katherine G. Johnson, uma mulher, negra, e gênio.
Alan David
Alan David

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Apesar de mostra situações pontuais de preconceito, tudo e tratado de forma mais leve e com objetivo de mostras a ascensão profissional de cada protagonista.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 29 de novembro de 2019
A questão do racismo nos Estados Unidos é algo que até hoje ainda é tabu,isso era em todo lugar no século passado,inclusive na Nasa onde 3 mulheres negras ganharam notoriedade fazendo história.Em 1961 na corrida espacial entre EUA e União Soviética,3 mulheres com dons extraordinários,lutam pela igualdade e pelo reconhecimento.A direção do filme é do  Theodore Melfi,ele usa muitos planos abertos e tem um controle de câmera bom,ele conduz a trama de um jeito pouco sutil,talvez o maior problema seja esse,a falta de sutileza nas críticas que a todo momento são muito caricatas e escancaradas demais como se fosse um grito ao espectador.O roteiro escrito pelo Allison Shroeder sabe o que faz com o trio principal,ele sabe criar as devidas personalidades deixando-as coerentes.As sub tramas postas são fracas e não convencem,apenas uma tem uma relevância maior no filme e outras são complementos para ilustrar o preconceito racial,há também uma queda de ritmo,os primeiros 40 minutos se passam rápido até que temos uma queda de ritmo e de foco dando um final dramático.A parte técnica é muito boa com planos belos.E o trio principal tem boas atuações,Janelle Monáe,Octávia Spencer e Taraji P. Henson dão vida as personalidades muito bem.Estrelas Além do Tempo é bom,mesmo com alguns exageiro ainda é um importante retrato sobre o racismo americano.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 9 de abril de 2017
Espaço de Descobertas.

A construção de narrativas que fazem uso de histórias reais sempre esbarram nas comuns e famigeradas liberdades criativas, ou como alguns preferem, liberdades poéticas. Isso pode ser favorável à produção de um filme, desde que não menospreze a essência da história verdadeira, como é o caso deste brilhante Estrelas Além do Tempo.

O foco aqui é a conquista de espaço, não somente profissional, mas pessoal e étnico. Katherine Johnson (Taraji P. Henson), e Dorothy Vaughn (Octavia Spencer) e Mary Jackson (Janelle Monáe) são três funcionárias da NASA com potencial menosprezado devido ao fato de serem mulheres e negras. Como consequência da massiva busca pela conquista espacial, uma forte cisão racial começa a aparecer, o que dá espaço para que Katherine, uma exímia e habilidosa com matemática analítica mostre seu potencial; e isso ocorre ao mesmo tempo em que Mary mostra suas primeiras observações de relevância à engenharia; e Dorothy aprende a lidar com um inovador e complexo sistema computacional; sendo todas elas fenômenos na área em que passam a atuar.

Embora seja um filme de conquistas, talvez sua relevância transcende esse aspecto, uma vez que toda a narrativa admite como pessoas brancas e negras podem trabalhar em prol de um objetivo comum. A força da história, principalmente por se basear em fatos reais, mostra como o trio de protagonistas se moveu em direção de seus ideais e quebraram não somente barreiras na NASA, mas também do machismo que imperava em um período tão arcaico quanto dos anos 60.

É um filme notável pela força de seus personagens e como são conduzidos pelas 2h na telinha por seus intérpretes. ESTRELAS ALÉM DO TEMPO comove e mostra como as capacidades humanas podem ir além da compreensão, deixando espaço para que o potencial sempre prevaleça.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 14 de fevereiro de 2017
Baseado em uma história real, Estrelas Além do Tempo, filme dirigido e co-escrito por Theodore Melfi se passa em dois momentos históricos bem distintos, mas que tinham um país como protagonista: os Estados Unidos. O primeiro deles, de caráter mais global, a chamada Guerra Fria, que envolvia os norte-americanos e os russos numa disputa pelo domínio do mundo; e o segundo, de caráter mais local, que era o Movimento pelos Direitos Civis, quando os negros norte-americanos lutavam pelo fim da segregação racial no país e por direitos iguais ao de qualquer outro cidadão norte-americano (de emprego, de melhores salários e de oportunidades de crescimento).

No meio disso tudo, uma trama que coloca um grupo de mulheres de origem afro-americana que trabalhavam na NASA (National Aeronautics and Space Adminitration), como computadores humanos (naquela época, os computadores atuavam como calculadoras), e que tiveram papel fundamental para a evolução da corrida espacial em busca da supremacia da tecnologia e da exploração espacial que acabaria levando o homem à Lua, em 20 de julho de 1969.

O roteiro de Estrelas Além do Tempo enfoca, de maneira particular, três destas mulheres: Katherine Johnson (Taraji P. Henson), uma matemática de muito talento com os números e que ganha a chance de trabalhar na divisão que lidava diretamente com as viagens espaciais; Dorothy Vaughan (Octavia Spencer, em performance indicada ao Oscar 2017 de Melhor Atriz Coadjuvante), que visualiza a oportunidade de se diferenciar profissionalmente ao aprender a linguagem Fortran, que estava prestes a ser implantada na NASA; e Mary Jackson (a cantora Janelle Monáe), que sonha em ser a primeira engenheira negra da NASA.

Estrelas Além do Tempo é um daqueles filmes que chama mais a atenção pela sua história do que pelas suas qualidades técnicas. A direção de Theodore Melfi é correta e sabe explorar os melhores elementos que seu longa possui: as boas atuações do trio central e o caráter inspirador de sua trama – fato que rendeu ao filme três indicações ao Oscar 2017, todas nas categorias principais da noite.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 8 de fevereiro de 2017
Além do tempo e além da história. Katherine, Dorothy e Mary, são exemplos de mulheres de coragem, que mostraram ao mundo seu real poder. Um enredo brilhante como poucos, que retrata os inúmeros preconceitos sofridos pela discriminação de gênero e raça. O elenco maravilhoso dá vida ao trio de heroínas que com muita inteligência e ousadia, mudaram uma parte do mundo e sua visão. É alegre, divertido, triste e emocionante. Sem elas nada seria possível e nunca devem ser esquecidas. Essa é aquela história que nos faz refletir como é possível o ser humano ser tão ignorante... e ter vergonha dos absurdos cometidos por nossa espécie.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Desconhecidas. Espaço. Guerra fria. Racismo. Matemática. Interessante. Divertido. Talento. Vontade. Legal.