Vinícius M.
Enviada em 8 de fevereiro de 2017
Essa temporada de filmes Oscarizaveis está muito boa!! A bola da vez Estrelas Além do Tempo (Hidden Figures) nos conta a história de 3 mulheres feras em matemática trabalhando para NASA e sendo essencial para o sucesso do programa espacial, que estava perdendo a corrida para os russos.
A época é 1961 então imagine todo o preconceito em cima delas por serem mulheres e negras. Katherine Johnson (Taraji Henson), lida com os cálculos algébricos, Dorothy Vaughn (Octávia Spencer), lidera a equipe de computadores da ala oeste e revoluciona como líder e uma das primeiras a saber usar um IBM Mainframe com a linguagem Fortran (vejam só) e por ultimo mas não menos importante temos Mary Jackson (Janelle Monae) que luta para ser reconhecida como a primeira mulher negra engenheira da América.
São três histórias muito boas mas achei o ritmo do filme um pouco lento. Não há um drama muito intenso aqui mas só uma good vibe o filme todo!! Gosto muito da história da Dorothy, ela é um exemplo de Líder e visão do futuro!! Minha garota favorita das três! Nota 8,0!
O que falar desse filme? Simplesmente um dos melhores filmes que já assisti na vida. Impactante, revolucionário e emocionante. O trio principal é fantástico e a história reveladora e justa. É o meu indicado pra melhor filme no Oscar.
Incrível a história dessas mulheres. Acredito que este filme deveria ser disponibilizado em todas as plataformas de streaming. O que eles fizeram mudou o tratamento das mulheres negras na NASA e contribuiram muito para descobertas espaciais e tecnologias que utilizamos até hoje.
ótima história, ótimas atuações. O filme passa uma grande mensagem de perseverança, e que com talento aliado a força de vontade, podemos alcançar o que quisermos.
Excelente e inspiradora história, impressionado com as atuações de Taraji Henson, a sempre excelente Octavia Spencer com a linda e grata surpresa Janelle Monae, vale a pena ver!
É um filme OK, interpretações que não elevam em nada o material, uma edição que não determina muito bem o ritmo do filme que poderia perfeitamente ter uns 10 minutos a menos, o roteiro também não tem nada de mais, ele tenta criar um vinculo do espectador com as 3 protagonistas, mas troca toda hora de foco antes do espectador ter tempo de criar um vinculo com uma das histórias, mas é um filme importante e que tem algo relevante a dizer, não é um filme muito bom, mas também não incomoda.
#Não entendi a indicação desse filme para o Oscar de melhor filme
Gostei muito do filme. Da forma como o diretor resolveu mostrar o preconceito, achei a abordagem certa, sem exagero e com o tom da dramaticidade que era exigida. Ao final, tive aquela vontade de aplaudir algo que foi muito bem feito. Muito bom!
Destaques claros para Taraji e Janelle. História digna de ser contada. Falta um pouco de ousadia para abordar o preconceito com ares de maior revolta por parte das protagonistas. Mas ótima forma de nos levar de volta para um tempo em que o preconceitos racial e de gênero eram "socialmente aceitos" e "bonitos". Apesar do caminho ainda ser longo. Valeu o ingresso mas poderia ser melhor.