Estrelas Além do Tempo
2069 notas

Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Essa estratégia boba de renomear filmes estrangeiros para atrair audiência é irritante. HIDDEN FIGURES ('Figuras Escondidas' na tradução literal) virou ESTRELAS ALÉM DO TEMPO. Enfim, uma bobagem e tanto. Não desmerece o filme, claro. Que, aliás, ficou aquém do que eu esperava. Bastante burocrático em sua realização, tem nas atuações seus maiores trunfos. E, qualidade máxima, é um filme positivo, que reafirma a necessidade da luta por quaisquer direitos, principalmente quando duplamente atacados por atitudes sexistas e racistas. As matemáticas que fizeram história na Nasa, responsáveis pelo sucesso do início da corrida espacial norte-americana, poderiam ter uma homenagem menos modesta, mas celebrações são sempre oportunas quando o tema é tão rico. O filme não empolga e tem apenas algumas boas cenas que, isoladamente, não conseguem fazê-lo grandioso. Mas, reconheçamos, é um filme que vem no momento certo, quando o papel do negro na indústria do cinema vem sendo tão repetidamente questionado, com justa razão. O cinema e a História são feitos por grandes criadores. E eles são de variadas cores.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 29 de novembro de 2019
A questão do racismo nos Estados Unidos é algo que até hoje ainda é tabu,isso era em todo lugar no século passado,inclusive na Nasa onde 3 mulheres negras ganharam notoriedade fazendo história.Em 1961 na corrida espacial entre EUA e União Soviética,3 mulheres com dons extraordinários,lutam pela igualdade e pelo reconhecimento.A direção do filme é do  Theodore Melfi,ele usa muitos planos abertos e tem um controle de câmera bom,ele conduz a trama de um jeito pouco sutil,talvez o maior problema seja esse,a falta de sutileza nas críticas que a todo momento são muito caricatas e escancaradas demais como se fosse um grito ao espectador.O roteiro escrito pelo Allison Shroeder sabe o que faz com o trio principal,ele sabe criar as devidas personalidades deixando-as coerentes.As sub tramas postas são fracas e não convencem,apenas uma tem uma relevância maior no filme e outras são complementos para ilustrar o preconceito racial,há também uma queda de ritmo,os primeiros 40 minutos se passam rápido até que temos uma queda de ritmo e de foco dando um final dramático.A parte técnica é muito boa com planos belos.E o trio principal tem boas atuações,Janelle Monáe,Octávia Spencer e Taraji P. Henson dão vida as personalidades muito bem.Estrelas Além do Tempo é bom,mesmo com alguns exageiro ainda é um importante retrato sobre o racismo americano.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 19 de julho de 2021
O filme, Estrelas Além do Tempo, diferente do que muitos acham, não se trata de um filme sobre racismo e sim sobre superação, determinação e coragem para vencer as dificuldades e obstáculos. O racismo sempre existiu no mundo e, infelizmente, sempre vai existir, mas o que diferencia as três mulheres é que elas venceram pela competência, por não desistirem, por não deixarem se intimidar pelos olhares hostis e reprovadores dos colegas. Ser mulher e negra era algo difícil, nos E. Unidos na década de 1960 e trabalhar em áreas estratégicas na NASA era algo quase impossível. Mas Katherine Johnson, Dorothy Vaughan e Mary Jackson, provaram que usar a inteligência e a determinação é infinitamente melhor do que a força e a revolta. O filme mostra uma história real de três mulheres pioneiras que venceram o preconceito e conseguiram cargos de destaque em uma NASA pressionada pela guerra fria e pela corrida espacial com os russos. Ótimas interpretações e uma roteiro bem construído, mostrando todas as resistências e dificuldades da época, mas sem o vitimismo e "lição de moral" de outros filmes.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 6 de fevereiro de 2017
Esse pode enfrentar la La Land. História verídica sobre 3 negras que em plena segregação conseguem trabalhar nos programas avançados da NASA para colocar um astronauta em órbita e depois rumar para a lua. Elas passaram por muitos desafios e preconceitos, além da animosidade pela sua cor e pelo fato de ser mulher. Ótimo roteiro, direção, trilha musical e interpretações. Uma história emocionante, vibrante e exemplar sobre a luta por ser quem se está destinado a ser, enfrentando o mundo atrasado.
Ricardo Pitão
Ricardo Pitão

Enviada em 8 de fevereiro de 2018
Uma grata surpresa poder assistir um filme com tanto carisma de suas protagonistas: (Taraji P. Henson) (Octávia Spencer) e (Janelle Monáe)
Em meio a segregação 3 mulheres com mentes brilhantes escreveram seus nomes na NASA para sempre!
Excelente filme!
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 4 de fevereiro de 2017
Hoje dia de curtir um filme sobre determinação, um pouco de emoção e muita superação, luta por sonhos e igualdade, não que seja algo só sobre o racismo, que é muito implícito, o filme mostra muitos outros preconceitos. Desde o início o filme mostra a ideia do filme, protagonistas mostrando que vivem num mundo preconceituoso e segregado, mas que de certa forma aceitam isso, com um bom senso de humor, e que isso não vai impedi-las de sonhar, de realizar, de mostrar que podem estar acima desses fatos, e as falas, por mais simples que sejam, devem ser entendidas com força. Apesar de ter 3 protagonistas, somente 1 delas ganha realmente um grande destaque, as outras 2 acabam seguindo histórias que não ganham muita profundidade, parecem apenas focar nas dificuldades e nos preconceitos enfrentados de forma um pouco rápida superficial. O filme não apela para o drama, são poucos os momentos que que há uma forte emoção, como se trata de uma época onde a aceitação era vivida de outra forma, pouco se vê algo como um enfrentamento ou uma atitude mais enérgica, o que se mostra é algo fugindo do filem, como cenas em TV. Algo que o filme se perde um pouco é fugir do tema preconceito e mostrar o desenrolar da corrida espacial, é um pano de fundo superficial, que parece estar ali só pra fazer propaganda da NASA. Os efeitos especiais praticamente não existem até a parte final do filme, realmente parece um filme de pouco orçamento, e que foca na história e atuação. A atuação é um ponto interessante do filme, como não há um roteiro enérgico para os personagens, tudo é bem suave, sentimentos parecem ficar contido em todos os personagens, tudo pelo bem estar do cenário que o filme apresenta, isso faz parecer que não há um esforço na atuação, tudo parece muito simples, em todos os personagens, o que até mostra certa humanidade e respeito, mas para um filme, mesmo baseado em fatos reais, fica pouco empolgante querer alguma identificação com algum personagem. No geral, um filme que não apela pro coitadismo, mesmo num assunto polêmico até hoje, os personagens são fortes e humanos, mostram que as dificuldades da vida podem ser superadas, e sonhos podem ser realizados, sem conto de fadas, mas com muita inteligência.
Michaela L.
Michaela L.

Enviada em 28 de fevereiro de 2017
Só estou dando essa nota porque não é bem meu tipo de filme... Acho que por já ter noção do enredo, a história ficou meio monótona. Mas as atuações das três atrizes são fantásticas e merecem destaque no meio de tudo, que ficou meio confuso para pessoas (como minha irmã) que não sabiam sobre a Corrida Espacial. Dá pra se divertir e garantir algumas risadas
jrcampos
jrcampos

Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Excelente atuação da protagonista, um filme histórico que mostra os primórdios da NASA e o horror do regime de segregação vigente nos EUA na década de 1960.
Cesar Foeppel
Cesar Foeppel

Enviada em 23 de janeiro de 2024
Que filme! Nota 10 de 10! Trata do racismo de uma forma brilhante, e como essas 3 mulheres se esforçaram para mudar a história da Nasa e do país. Atuações impecáveis! Uma bela História de superação!
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de fevereiro de 2017
“Fortran é uma nova e excitante linguagem usada por programadores para se comunicar com computadores…” – começa lendo Dorothy Vaughan, líder das programadoras de cor da NASA. É difícil imaginar como uma espécie tão irracional a ponto de subestimar a mente humana baseada na cor e sexo do corpo que a carrega teria conseguido chegar até ao espaço. Assistindo a Estrelas Além do Tempo torna-se difícil imaginar como colocariam um homem branco orbitando o planeta se não fosse pela genial mente humana de Katherine G. Johnson, uma mulher, negra, e gênio.