Eu sou fã da franquia Toy Story, e estava esperando muito por esse 4º filme. Lembro que ficava falando para as pessoas que o filme ia lançar em 2017, depois 2018 e, por fim, 2019. Mas o resultado acabou sendo o pior filme da quadrilogia.
Primeiro, por que a Boonie, aquela garota fofa de Toy Story 3, simplesmente esqueceu os outros brinquedos, dando atenção somente para o Garfinho?! Eu sei que, quando se é pequeno, criar um brinquedo tem um impacto muito grande. Mas a garota chega em um extremo tão alto, que acho que se os outros brinquedos estivessem no lixo e o Garfinho no trailer, ela nem se preocuparia e brincaria com aquele garfo.
Falando nos novos personagens, eu tenho que dizer que só gostei do Duke Caboom e da Gabby Gabby, pois achei o Patinho e o Coelhinho muito chatos (também gostei um pouquinho do Garfinho, mas às vezes ele era irritante). As histórias dos dois são incríveis, principalmente a de Duke, que retrata como nós, seres humanos, ficamos tristes quando o brinquedo não faz o que o comercial diz (alguém já ficou triste por ter comprado o relógio do Ben 10 achando que ia virar o Quatro Braços?). Quando Woody doa sua caixinha de voz para Gabby, eu estava alagando o cinema.
Sobre a volta da Betty, eu tenho que dizer que é a melhor coisa do filme. A química entre ela e Woody (e olha que é só animação) é muito boa, e a forma de como a boneca de porcelana virou uma "aventureira" também é ótima.
Woody também continua incrível, do jeito que, pelo menos eu, adoro. Agora, sobre o seu melhor amigo, o patrulheiro espacial Buzz Lightyear, tem uma história horrível: ele acha que sua voz interior é um botão do seu "equipamento", o que desconstrói todo o desenvolvimento do personagem até aqui. Aquele personagem que aceita que é um brinquedo, e que todos aqueles botões são mentiras, é totalmente destruído.
Tenho que lembrar também que os personagens antigos fazem muita falta nesse filme, principalmente a Jessie. Mas nem tudo é coisa ruim, pois o filme tem vários pontos positivos: tem uma história um pouquinho genérica, mas que prende; tem muitas piadas boas [/spoiler]](quando o pai da Boonie é parado pela polícia, eu quase caí da cadeira)[/spoiler]; a dublagem brasileira é incrível; a animação é visualmente muito "supercalifragilisticexpialidocious"; os bonecos de ventríloquo dão muito medo e o final é ótimo e muito triste.
Por fim, o filme é bom, mas tem alguns erros.