Bom, vamos lá. Acho que para o livro eu daria uma nota 9,9. É um livro que tem um objetivo muito bem definido e tudo é muito bem entrelaçado, tudo, no fim, fala sobre a mesma coisa e passa a mensagem de forma inteligente. É um livro com suas falhas e defeitos, mas é uma história cheia de boas sacadas e muito bem contada, além de cumprir seu papel. Acho q é uma excelente obra, muito acima da média. É realmente emocionante e lindo. Já o filme, vou logo dizendo, não vi quase nada de bom. O filme tenta passar a impressão de não apressar o andamento da trama mas, na verdade não consegue. Tudo acontece muito rápido, de forma muito mecânica e fria. Antes que você compre cada cena, o filme já passou pra outra e as cenas acabam sendo um grande nada e não contam a história. O filme passa para uma montagem (técnica em q vc passa meses ou semanas em alguns segundos nos filmes) antes q haja alguma história fundamentalmente bem estruturada já apresentada. Esse início já faz com q o filme não consiga encarnar mais a história até o fim. Por falar nele, o fim piora tudo. Sabemos que um filme de romance não deve ser muito longo, mas a demanda de uma cena bem sucedida não é tempo, e sim o quanto vc consegue falar com poucas palavras e pouco tempo. O filme não consegue desenvolver o agravamento do estado do personagem Gus e não convence nem te dá tempo de acreditar. No fim, a pouco de proveitoso para apontar do filme, mas lá vou eu. A atuação de Shaylenne Woodley é, junto com a fotografia, a melhor coisa da adaptação cinematográfica. Consegue dar profundidade e verdade a uma personagem que foi mal explorada e construída no roteiro. Destaco as cenas do discurso fúnebre na igreja no pré-enterro do Augustus e quando a jovem recebe a notícia da morte de seu namorado. A já citada fotografia do filme tbm é um ponto positivo e, por fim, a trilha sonora, muito bem montada, embala muito bem o filme e seus contrastantes momentos. No fim, o livro ajuda bastante o filme em todos os sentidos. Para fazer as pessoas acreditarem na história, pra comover e para ver uma boa história, ainda que mal contada nas telas. O fato de a adaptação me lembrar tanto o livro, principalmente em sua atmosfera, o tempo todo, foi o q me fez gostar do filme em alguns momentos. A atuação de Ansel Elgort foi, pra mim, a pior parte da obra e só atrapalhou mais o filme. Sua interpretação de Augustus Waters não foi convincente em nenhum momento e não encarnou o personagem. Foi fraca e não conseguiu trazer a presença e profundidade de seu equivalente literário. No fim, o filme tem poucos pontos bons e não deixa argumentos para ser recomendado.