Se esta aqui para ver uma crítica em que fala sobre o longa Se eu Ficar ser uma cópia de A culpa é das estrelas pode parar de ler, sério, nem perca seu tempo, pois a única coisa que eles têm em comum é o amor entre jovens, pois desde o afeto dos pais à química e enredo do filme, Se eu Ficar dá de dez a zero.
Pensem bem, em A Culpa é das Estrelas são dois adolescentes que tem câncer e se apaixonam, vivem um curto romance e morrem, Cof cof já existe isso em Uma prova de amor, ou seja, parem de valorizar algum longa simplesmente por sua divulgação ( exatamente, eu prefiro Se eu Ficar, hahha, calma, não atirem pedras, A Culpa é das Estrelas continua tendo lugar priveligiado na minha estante, porém em questão de comparação não tem como negar.
Bom, nesta trama os clichês são presentes mas não tanto ao fato de atrapalhar o humor contido nas falas do personagem e da reflexão inevitável que o filme traz. Os flashbacks dos filmes são as melhores partes, pois, são a partir destes que conhecemos Mia (personagem principal ) e seus amigos e familiares ao redor.
Referente à adaptação, no meu ponto de vista, se enquadra entre uma das melhores, pois, não exclue um fato realmente necessário embora que obviamente, no livro tenha mais detalhes.
Realmente espero que produzam a sequência a fim de "consertar" a pendência da quinta estrela, haha, os últimos segundos não saíram como os produtores queriam, eu acho, pois tentando retratar o que se passa nesse momento no livro, o encerramento acaba ficando confuso para quem não leu a obra.