Alabama Monroe
Faz uma semana que fui assistir esse filme.
Geralmente eu chego do cinema e já vou logo pro computador e procuro alguns sites de críticas pra dar as minhas opiniões sobre o filme e compartilho, ás vezes, em alguns grupos do face.
Mas juro que nem iria vir aqui para comentar alguma coisa, iria “deixar pra lá”, é sério.
Se não me engano, ele é um dos que concorrem a melhor filme estrangeiro no Oscar 2014 em Março.
Ele é um filme que, para quem entende de “edição” de vídeos, deve ter dado um bom trabalho para os seus produtores, pois o filme o tempo todo volta no passado, retorna para o presente, volta ao passado e retorna no presente. Ah, esqueci de falar também que, ele volta ao passado e retorna ao presente...sem se falar que ele volta ao passado e também retorna ao presente e muitas das vezes ele volta ao passado e retorna ao presente.
Já falei que ele volta ao passado e retorna ao presente? Ah, ok...se eu esquecer, me avisem, ok?
Bom, esse filme, em se comparando com a porcaria de A GRANDE BELEZA, é bem melhor. Em termos de premiações, ele estará na frente de A GRANDE BELEZA.
SOBRE O FILME:
O filme mexe com as questões políticas, com as questões religiosas, com as questões da lei de Morphy.
Não sabe o que é a Lei de Morphy ainda? A lei de Morphy é mundial e diz o seguinte:
“-Se alguma coisa pode dar errado, DARÁ ERRADO e da pior maneira possível”
E isso o filme trata o tempo todo.
Eu particularmente não comentei sobre o filme, pois achei o filme pessimista de mais, de mais mesmo.
Nem sei se eu falei, mas o filme volta ao passado e retorna ao presente. Falei? Mas é mesmo, o filme volta ao passado e retorna ao presente.
O pessimismo é grande no filme...
Um erro que acho que encontrei no filme é que na apresentação do filme, nos grande sites que divulgam, as sinopses, é que um pequeno roteiro do que se trata o filme, diz que ela é realista e ele é mais “no mundo da lua”, só que no filme, SENTI OUTRA COISA...
Sem se falar que o filme também volta ao passado e retorna ao presente, e também que, ás vezes, o filme sempre volta ao passado e retorna ao presente, e de um modo categórigo,o filme volta ao passado, e advinha? RETORNA AO PRESENTE.
O filme é um sofrimento só, constante, sem respiração. Soma-se a isso, o GRANDE PESSIMISMO DO FILME. Não tem aquela turma do “DEIXA DISSO”, não, não tem, TODOS SÃO PESSIMISTAS DE CARTEIRINHA.
Sem e falar que o filme volta ao passado e retorna ao presente.
É claro que não poderia deixar de lembrar aqui que o filme volta ao passado e retorna ao presente.
Uma das coisas legais do filme é uma coisa que estudei uma vez na faculdade, que se chama “MECANISMOS DE DEFESA”, calma, explico:
“-Mecanismos de defesa é uma atitude que o nosso cérebro tem para nos defender, caso contrário, nós não suportaríamos a notícia ou as imagens que tínhamos visto.”
Um exemplo clássico de MECANISMOS DE DEFESA é a pessoa que sofreu um acidente, aí ela sobrevive, e quando vc pergunta pra ela como foi o acidente, ela te responde: NÃO LEMBRO.
Porque ela não lembra galera? Justamente por causa desse mecanismo de defesa, pois se ela lembrar, ela CAIRÁ EM DEPRESSÃO e até morreria.
No filme a moça aciona esse mecanismo de defesa INVOLUNTÁRIAMENTE, como geralmente tem que ser mesmo.
E uma coisa incrível no filme é que ele volta ao passado e retorna ao presente.
Sabia? Ele volta ao passado e retorna ao presente. É sério, do nada ele volta ao passado e retorna ao presente.
Bem, uma frase que me chamou a atenção, foi quando a moça, em dúvidas de tantas coisas, decide em acreditar que uma estrela do céu poderia ser alguém que amamos muito e que se foi.
Ela diz:
“-Se eu quiser acreditar que uma estrela é uma pessoa que amo, EU ACREDITAREI e ninguém pode me impedir de crer nisso”
Bom, fico por aqui depois de uma semana pensando se falo do filme ou não...mas ta aí...
Filme é pesado. Se prepare, veja se está preparado para assistir um filme desses, e se vc achar que ja está preparado, mesmo assim pense e repense novamente e antes de tomar a decisão de ir assistir, repense se vc está preparado mesmo, e aí sim vá assistir.
E antes que eu me esqueça:
O FILME VOLTA AO PASSADO E.....