críticas da imprensa
Screen International
por Mark Adams
O interessante, divertido e estranhamente inspirador "Glória" é um filme que deve ter sucesso com as plateias maduras. Ele é comandado por uma atuação maravilhosa de Paulina Garcia, que deveria ganhar o prêmio de melhor atriz em todos os festivais que selecionarem este filme.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Variety
por A redação
"Glória" tem um ritmo perfeito, e é muito bem escrito [...] Lelio se recusa a adota o estilo da indústria, apresentando uma mulher (brilhantemente interpretada por Paulina Garcia) de sexualidade livre, buscando ser o centro da vida do homem que ama.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cineweb
por Alysson Oliveira
O fato de o interesse romântico da protagonista ser um militar não é por acaso. É a sociedade civil encarando de frente suas cicatrizes do passado, que, envergonhada, abaixa a cabeça antes de sair despercebida da mesa sem pagar a conta.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Almanaque Virtual
por Emmanuela Oliveira
Paulina é objeto preferido de uma câmera que a filma de modo incessante, nunca exaustivo já que de Gloria ninguém ousa cansar-se. [...] Para Gloria nunca é o fim do caminho. É por isso que ela retorna para a pista de dança, sem medo de ser feliz.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Critikat.com
por Clément Graminiès
Vale dizer que o filme inteiro depende da atuação de uma atriz bastante inspirada, Paulina Garcia, para quem o jovem diretor chileno escreveu especialmente este roteiro, como forma de declaração de amor. Gloria está em quase todas as imagens...
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
O Globo
por André Miranda
O que Gloria mostra é que, sim, muitas mulheres e homens de 50, 60, 70 ou até mais gostam de curtir a vida como qualquer outra pessoa de menos idade faria. E, claro, podem sofrer com eventuais desilusões amorosas.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Omelete
por Marcelo Hessel
Em cena, o que temos é um discurso contra a alienação que coloca em dúvida a fuga do homem chileno (o cassino, a bebida, o retiro em Viña del Mar, o prazer infantil do paintball). O exílio continua sendo um tema doloroso [...] mas é preciso enfrentá-lo.
A crítica completa está disponível no site Omelete
Papo de Cinema
por Robledo Milani
"Glória" é conduzido com segurança e bastante coragem pelo realizador, que é sábio em abrir espaço para que sua intérprete tome conta da cena e entregue o seu melhor.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Preview
por Mariane Morisawa
Vencedora (merecidamente) do Urso de Prata de melhor atriz no último Festival de Berlim, Paulina García dá um show neste longa-metragem [...], mais uma prova do vigor do cinema do país sul-americano.
A crítica completa está disponível no site Preview
The Guardian
por Peter Bradshaw
Glória é uma mulher divorciada e espirituosa, interpretada com magnífica exuberância por Paulina Garcia [...] Lelio astutamente sugere que o amor nesta idade pode simplesmente não ser tão outonal e agridoce quanto antes.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Cinema com Rapadura
por Guilherme Augusto
"Gloria" é eficiente em desenvolver sua protagonista e mesmo pecando em começar e depois desistir de aprofundar a crítica política, serve como inspiração para aqueles que, jovens ou velhos, têm medo de que a vida possa machucar demais...
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Essa é a história de alguém que conhecemos ou faz parte de nossa família. Não especialmente inteligente, ou ambiciosa, ou boa ou má. Mas que tem vontade de viver, de ser feliz. Essa é a maior qualidade do filme...
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
Zero Hora
por Daniel Feix
É como se Rodolfo [personagem de Sergio Hernández], com sua instabilidade e suas reações inesperadas, servisse tão somente como estímulo para as reações de Gloria. E não há como acompanhá-las sem se admirar com o talento da atriz que a interpreta, especialmente em sua capacidade de condensar expressões de decepção e esperança, desilusão e vontade de viver.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Screen International
Variety