Na época, o diretor do fraco "Piranha II" e do sucesso "O Exterminador do Futuro" iria se arriscar em fazer uma sequência, 7 anos depois, de um dos melhores filmes de ficção científica dos anos 70. O resultado final: uma continuação digna do título, nas boas mãos de James Cameron! Primeiramente, deve-se deixar claro que Ridley Scott e James Cameron possuem ambos versões completamente diferentes da franquia "Alien", o que faz com que este segundo filme seja muito distanciado do primeiro.
Isso pois, além da história do filme incluir um número maior de personagens (mas felizmente trazendo de volta a cômica protagonista Ellen Ripley), ele possuí uma identidade própria: muito mais ação, muito mais conflitos, muito mais reviravoltas e por aí vai... Eis então, que surge-se a questão que divide o público mundial: "Aliens: O Resgate" é melhor que o primeiro filme? A resposta depende de cada telespectador, pois a opinião à respeito do filme é individual de cada pessoa. Eu, particularmente, gosto muito mais da atmosfera de suspense e bons sustos de "Alien: O 8° Passeiro", e essa característica passa longe do novo filme. Ainda assim, isso não o torna ruim, muito pelo contrário! Acontece que, como dito anteriormente, a mudança de diretores fez com que o rumo da história passasse por modificações, no qual a ideia original era de Ridley Scott, mas a sequência era de James Cameron. Simplesmente era para ser assim!
Em relação às atuações, estas mudaram de rumo. Isso pois, como já foi mencionado, o filme possuí muito mais personagens (a grande maioria inéditos). Conhecido como os "Marines", é evidente que cada tem sua a própria personalidade, e James Cameron consegue aprofundar isso de maneira esplêndida. Claro, existem alguns personagens que se destacam mais que outros, mas isso não prejudicou o desenvolvimento do grupo em si. Sigourney Weaver novamente é a estrela do filme, e não só continua seu ótimo papel, como também se encaixa perfeitamente na nova atmosfera da série, muito mais frenética.
Por fim, se "Aliens: O Resgate" é superior ao filme anterior, o veredito depende de cada telespectador. Eu, particularmente, gosto mais do filme original, graças a sua atmosfera de suspense e bons sustos ao longo da produção. Ainda assim, fazer uma sequência de ficção científica digna era uma tarefa difícil, nas mãos de um diretor, até então, novato no assunto. É um ótimo filme, tanto independentemente, quanto uma sequência!