Birdman (ou a Inesperada Virtude da Ignorância)
    3,9
    Você assistiu Birdman (ou a Inesperada Virtude da Ignorância) ?

Lucas C.
    Lucas C.

Enviada em 16 de janeiro de 2016
    Fantástico.
    Um filme para se assistir sozinho,com direção de Inarritu,não podia decepcionar,performances excelentes,roteiro extraordinário,e com uma comédia negra muito boa,mais ainda tentando calibrar o drama,oque não deu certo,mais é um filme excelente.
    Nota:9,5/10
    Iago D.
    Iago D.

Enviada em 5 de julho de 2015
    Ótimo filme, a trama é incrivel e a história deixa vai te deixar friccionado no filme!
    Agatha G.
    Agatha G.

Enviada em 3 de julho de 2015
    Eu achei ruim, uma historia fraca, mas a atuação de Michael Keaton ficou muito boa
    Julio Davila
    Julio Davila

Enviada em 10 de julho de 2015
    Birdman ou A Inesperada Virtude da Ignorância (2014

Engraçado, original e absurdamente bem dirigido, Birdman é um filme incrível.

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância), no Brasil e Portugal), comumente chamado de Birdman, é um filme norte-americano de 2014 co-escrito, co-produzido e dirigido por Alejandro González Iñárritu. Ele é estrelado por Michael Keaton e tem em seu elenco coadjuvante Zach Galifianakis, Edward Norton, Andrea Riseborough,Amy Ryan, Emma Stone e Naomi Watts. O filme ganhou 4 Oscar e foi um dos poucos filmes na história a ganhar os Oscar de Melhor Filme, Melhor Diretor e Melhor Roteiro.
    O filme conta a história de Riggan Thompson. No passado, Riggan Thomson (Michael Keaton) fez muito sucesso interpretando o Birdman, um super-herói que se tornou um ícone cultural. Entretanto, desde que se recusou a estrelar o quarto filme com a personagem sua carreira começou a decair. Em busca da fama perdida e também do reconhecimento como ator, ele decide dirigir, roteirizar e estrelar a adaptação de um texto consagrado para a Broadway. Entretanto, em meio aos ensaios com o elenco formado por Mike Shiner (Edward Norton), Lesley (Naomi Watts) e Laura (Andrea Riseborough), Riggan precisa lidar com seu agente Brandon (Zach Galifianakis) e seu relacionamento conturbado com sua ex-esposa (Amy Ryan) e com sua filha (Emma Stone). No meio dessa tensão da pré-estreia, ele começa a ser atormentado por uma estranha voz que insiste em permanecer em sua mente.
    Um grande problema que Birdman sofreu com o publico geral foi que muitas pessoas acharam que o filme contava a história de um super herói e muitos ficaram decepcionados ao chegar no cinema e ver um filme artístico que criticava a indústria do cinema, criticando inclusive filmes de super herói. A história de Birdman é muito interessante e a escolha dos atores mais ainda. O diretor escalou Michael Keaton para fazer o papel do protagonista e curiosamente, Keaton era o ator que interpretava o Batman nos anos 80 e 90 (inclusive, em um momento do filme, Riggan grita consigo mesmo “você era famoso em 92, agora não é nada!” e o filme Batman Returns foi lançado em 1992, com Keaton como estrela principal). Edward Norton e Emma Stone (O personagem de Norton também é uma caricatura do próprio ator. No filme, Norton faz o papel de um ator que é extremamente irritante e difícil de trabalhar com e existe um boato na indústria cinematográfica que Norton é exatamente assim, irritante e difícil de trabalhar com) também participaram de filmes de super herói recentemente então é divertido ver que o diretor planejou até isso em seu filme. As críticas que o filme faz são extremamente pertinentes e Birdman é, no final das contas, um filme filosófico. É sobre um homem que deseja, que precisa ter sucesso para se sentir como alguém (A filha do protagonista mostra isso de maneira excepcional em um monologo no filme), para se sentir confortável consigo mesmo. Ele tem medo de ser esquecido, medo de não ser tratado como alguém que fez algo admirado por outros em sua vida e para isso se esforça e arrisca tudo o que tem em um projeto que ou o consagrará, ou acabará com ele.
    Apesar de toda a discussão que se pode ter sobre os aspectos filosóficos do filme existe algo que chama mais a atenção nele. A espetacular, revolucionaria direção. Se eu tivesse que dar uma nota a esse filme baseado em sua direção, daria 11/10. O filme é filmado tentando criar o efeito de que é tudo uma longa cena (menos sua conclusão, obviamente) e isso causou certo desconforto para os atores (que as vezes tinham de fazer uma cena que durava dez ou até quinze paginas do roteiro sem nenhum tipo de pausa) mas rendeu uma satisfação imensa para apreciadores de cinema. É um exercício interessante para cinéfilos tentar achar onde especificamente estão os cortes de cada cena pois tudo é feito de forma tão perfeita, tão sensacional que é muito difícil achar os cortes exatos. Esse é o filme que vale a pena ver várias vezes, apenas por seu valor técnico.
    Um feito extraordinário, A Inesperada Virtude da Ignorância é um excelente filme.
    Nota:8,5/10
    Daniel W.
    Daniel W.

Enviada em 3 de julho de 2015
    um filme que ficar numa plano só de seguencia os personagens quase não sair do estudio do teatro o filme ficar numa trilha sonoral gosta para acompanha o filme mais o filme mostra bastande a vida dos atores que peder o brilho no cinema um filme com um roteiro bastande focando uma atuação incrivel de michael keanto seus atores coadjuavantes bastande chama atenção como emma stone e edward norton o filme mereceu o primeiro do sindicado dos atores como melhor elenco o filme ficar meio confunso as vezes mais não peder seu brilho um final intrigante exclete direção.
    Fellipe Kauê
    Fellipe Kauê

Enviada em 11 de junho de 2015
    Um tapa (bem dado) na cara de muita gente. O filme se baseia em um ator cinquentão que foi uma espécie de "Batman" à 20 anos atrás, e, a ainda não consegue se desvencilhar do super herói. Sendo assim, ele vê uma grande oportunidade de salvar sua carreira numa peça de teatro da Brodway, na qual ele atua e dirige. A trama produzida de uma forma que faça parecer que quase todo o filme seja em plano sequência (gravação contínua), mostra o quão um projeto poder ser feito desta maneira e não ser cansativo. Com um elenco forte, que dá vida a um roteiro de peso, trazendo para nós cenas tão empolgantes, você mal percebe que não se tem cortes de planos e contra-planos. O diretor Alejandro González, sem dúvida mereceu a estatueta tão desejada. Imagino o trabalho de sincronização que todos tiveram para realização das cenas. Fantástico. O filme faz críticas sobre tantos aspectos da querida Hollywood que nós tanto amamos e consumimos com nossos olhos e ouvidos, que chega ser cômico. Daí o tapa na cara. Tudo isso mostrado de forma "super tensa" entre os personagens, basicamente em momentos de muita irritação, discussão e brigas. Críticas baseadas em filmes de entretenimento, ego de celebridades que precisam ser alimentados todos os dias, depressão, e, críticos de cinema. Isso mesmo! Podemos nos incluir nessa certo, amigos do AdoroCinema? Risos. Eu particularmente adorei a cena do "toma lá, dá cá" entre Riggam Thomson (Michael Keaton) e Tabitha (Lindsay Duncan) que um troca farpa com outro sobre "o quê a pessoa fez pra se tornar crítico?", e "celebridade não é a mesma coisa que ator". Enfim... Adoramos assistir e criticar, mas com esta obra, sejamos cada vez mais responsáveis sobre o que estamos falando.
    Rogério V
    Rogério V

Enviada em 30 de maio de 2015
    Depois assistir filme, chego a seguinte conclusão ! Deveriam ter 2 tipos de análise da crítica, aquela técnica, normal voltado para Oscar e outra mais voltada para público que é aquele que paga a conta, pois tem muito filme hoje tendo nota máxima da crítica que não caem no gosto do público e vice versa também, crítica baixa para alguns filmes onde caem no gosto do público. Gosto muito ver crítica no Adoro Cinema antes de assistir algum filme, mas ultimamente notas dada alguns filmes está muito divergente dos apaixonados por cinema . Quanto ao filme achei muito cansativo, é um filme sem meio termo ou você gosta ou você odeia, eu não gostei.
    Gabriel O.
    Gabriel O.

Enviada em 30 de maio de 2015
    O título te engana, mas quando você assiste, vê que não se trata de "super-heróis". Se trata, talvez, do seu oposto: o ser "humano". O filme trata diversas questões humanas e que leva a reflexões. Ótimo filme.
    Edson S.
    Edson S.

Enviada em 28 de maio de 2015
    "ESPETACULAR" simplesmente com essa palavra podemos definir BIRDMAN.

O filme conta com interpretações indubitavelmente dignas de Oscar's e com diálogos que funcionam competentemente muito bem com ótimas pitadas de ironia e tudo mais.

Mas sem dúvidas o ponto alto do filme é a forma como ele é contado com seus planos sequência que nos aproxima da trama nos dando a sensação de estarmos espiando tudo de dentro de cada parte daquele Teatro.
    tudo feito com muita inteligências e sensibilidade, isso faz dele realmente um ESPETÁCULO!!!
    Rafael S.
    Rafael S.

Enviada em 25 de maio de 2015
    Birdman é um filme extremamente complexo e intrigante. Ele nos emerge nos bastidores do teatro ,que pode se associar ao cinema de holywood, fazendo uma crítica metalinguistica aos blockbusters e a idolatria a atores, primcipalmente os que interpretam super herois, que de tanta exposição se confundem com seus personagems. Além disso o filme se aprofunda em diversos assunto mais profundos. Todo essa mentalinguagem torna Birdman um filme inovador .Além de possuir um roteiro impecavel, o diretor consegue extrair otimas atuações, principalmente de Michael Keaton que participa diversas vezes de planos sequenciais extensos e que exigem extrema perícia. Outro ponto que não posso deixar de falar é a relação entre o filme e o teatro, Iñárritu constroi o filme como uma peça e constroi cenas extensas e continuas, assim como no teatro. O filme tem momentos cômicos, como a clássica cena do roupão, que assim como cantando na chuva , irá se eternizar e será retratada e conhecida daqui a várias decada. Birdman é um filme para quem está pronto. Então se você espera ver algo literal se prepare para metáforas. Nota 10 para esse clássico belíssimo