Genial! Birdman narra a história de um famoso ator que atuava em filmes blockbuster e que agora procura um sentido pra sua carreira, esse novo momento vem em sua peça teatral. O filme é todo filmado em plano sequência e dentro desse teatro e em um bar na mesma rua. Birdman, além de ter sido um personagem, também é a voz do pensamento de Riggan(protagonista) que regularmente o lembra de ser um fracassado e que deveria voltar a fazer filmes blockbuster. spoiler: Riggan luta contra esse pensamento e consegue estrear sua peça.
O baixo que toca em boa parte do filme, dá ânimo as cenas e contextualiza seus momentos de tensão, essa ideia do diretor foi sublime. Além disso, as atuações são impecáveis e o Edward Norton foi o ponto alto do filme. O roteirista acertou e muito ao abordar o mundo das críticas e de que como elas são cheias de rótulos, maldosas e que nadam acrescentam, as vezes, sem sequer assistir a peça ou ler o livro do qual foi adaptado.spoiler: A cena mais marcante pra mim foi o momento em que o birdman enfatiza que as pessoas estão interessadas em sangue, ação, tiros, comédia, e não em coisas literárias ou filosóficas; isto diz muito sobre a indústria cinematográfica, onde a fórmula pronta conduz as produções e arrasta cada vez mais pessoas para esse tipo de consumo. Em tempos em que dc e marvel disputam as salas de cinema, outros gêneros perdem espaço e o cinema em si fica reduzido a essas produções. De toda forma, Birdman é um filme genial, perspicaz e ágil, não é atoa que levou o oscar de melhor filme merecidamente.
O que é ser ator?O quanto sua imagem ficará marcada com certo personagem ?,isso é bom pu negativo?,são perguntas que são abordadas nesse filmecom um grau de verdade alto,um panorama da realidade das estrelas de cinema atualmente.Vencedor do Oscar 2014,Birdman segue Riggan,ele era famoso na década de 90 por interpretar um herói chamado Birdman,mas sua carreira decaiu depois dele ter rejeitado o papel no em um 4° filme,agora ele está dirigindo escrevendo e atuando em uma peça que pode levar ele de volta ao sucesso,mas ele tem que lidar também com uma voz do herói que fala na mente dele e a relação com sua filha.Depois da sinopse do filme,temos a clara impressão ds que isso é nada mais nada menos que um filme sobre os atores,sobre a fama em geral,a maior virtude do roteiro aqui é que ele propõe mostrar atores interpretando eles mesmos e isso é fantástico.O diretor Alejandro González Iñárritu se mostra mais uma vez um excelente diretor,sabendo dirigir os belíssimos longos Takes que são de deixar qualquer um Boquiaberto.O roteiro se mostra espetacular,desenvolvendo os personagens de maneira espetacular e orgânica abrindo brechas para criticas da profissão e até mesmo o quanto o trabalho dos críticos influência no lado de reputação das peças e o quanto influência ao sucesso delas.O trabalho técnico é simples mas primoroso,o trabalho com a câmera é fluido e extremamente imersivo e quanto a montagem é de bater palmas graças a excelente transição de cenas que é praticamente imperceptível dando a impressão de que foi filmado em um único take.O elenco é impecável,comandado pelo grande Michael Keaton que tem uma carga forte,é um personagem que sente a falta da fama e esse papel ainda lhe rendeu uma indicação de melhor ator,Emma Stone é outra com boa atuação,a relação dela e o pai é incrível,já que é afetada graças ao trabalhi do pai e ela também foi indicada ao Oscar de melhor atriz coadjuvante,Edward Norton é um personagem difícil de trabalhar,ambicioso e sem escrúpulos outra grande atuação que rendeu indicação de melhor ator coadjuvante.O elenco em geral é perfeito e ainda temos a Naomi watts a Andrea Riseborough e o Zach Galifianakis,todos muito bem.Indicado a 9 categorias do Oscar incluindo melhor filme,Birman é um retrato dos sacrifícios que as arte cênicas pede além de ser bem escrito e muito bem dirigido.
Até hoje não engulo esse filme ter tirado o Oscar de Melhor Filme de Hotel Budapeste...Não me levem à mal, esta é uma boa comédia dramática, sem dúvidas. No entanto, na maior parte do tempo, apenas soa como pretensão demais para pouco filme. O conteúdo central da trama, em si, é interessante e apresenta alguns pontos válidos sobre a indústria do entretenimento atual, mas tudo é feito de forma óbvia e a direção indulgente é nada menos que sufocante. Funciona bem para quem quer ver um filme com bons atores duelando em cena, especialmente Keaton e Norton, e com uma boa dose de comentário social ácido no pacote. Mas para o público em geral, Birdman pode parecer apenas mais um daqueles filmes super pomposos cabeçudos que aparecem no radar na época de premiações.
Depois de um começo meio conturbado e confuso, trama até que se desenrola legal, porem a trilha sonora me fez parar de assistir um pouco alem da metade, que coisa triste cara... Filme bom, porem a trilha sonora simplesmente não existe, que coisa pobre, surreal isso, fiquei pasmo...
Para mim é um filme interessante porque gosto do questionamento "o que é viver?". O filme questiona vários valores que hoje são relevantes para a maioria das pessoas como: quantos curtiram sua publicação? quão bom você é na cama ou quão sex você é? o que é o amor? questiona sobre família, casamento, divórcio, fama, dinheiro, suicidio? Se você acha que sua vida está ótima, que filmes de ação são muito legais, curti ficar em redes sociais, este filme não é para você (sem julgamento de caráter ou gosto, cada um na sua).
Que filmaço, isso é o que Birdman é, um filmaço, uma obra-prima. A atuação de Michael Keaton é um espetáculo, assim como todo o cast envolvido, seja Edward Norton, Emma Stone, Naomi Watts, todos estão estupefadamente ótimos. A história é crítica, sarcástica, o roteiro é ótimo, diálogos adiados. A fotografia é inquieta, repleta de planos sequências, a câmera não para de vagar pelos bastidores do teatro. A trilha sonora apenas com som de bateria é ótima. Resumindo tudo, Birdman é um filme brilhante, um espetáculo, é bizarro, é engraçado, é crítico, é perfeito.
Birdman melhor filme do ano VC deve está de sacanagem, esse filme ganha de Boyhood.
Na minha opinião, O longa de Alejandro González Iñárritu, não merecia ter ganhado o oscar de melhor filme, melhor diretor e melhor roteiro original. O filme é um pretensioso, vazio e oco. Em nenhum momento do filme, eu sentia impatia de nenhum personagem, nenhem do Michael Keaton. O roteiro que se mostra o mehor filme do ano ou da década, sem nenhum tipo de sentimento, simplesmente um filme vazio, sem vida e sem graça. O projeto tem seus méritos, por exemplo, os efeitos vizuais e a fotografia.
Esperava mais desse filme que levou tantos Oscar. Mas vale a pena conferir pela reflexão que faz sobre os atores que acham que nunca vão envelhecer. Claro que Milchael Keaton dá um show de interpretação e mereceu o Oscar de melhor ator fazendo crítica de forma leve até à sua própria carreira, já que o ator interpretou o Batman na telona. Um tanto quanto cansativo, mas vale pela reflexão sobre a crítica que o filme faz ao próprio cinema. Destaque para a edição do filme que não dá pra perceber onde existem os cortes de cena, parece que foi filmado do início ao fim ininterruptamente.