Fernando M.
Enviada em 1 de março de 2015
O filme é todo ousado, quer na forma, quer no conteúdo. Michael Keaton está ótimo em seu papel, Riggan Thomson – um ator que ganhou fama e dinheiro com a franquia “Birdman”, há mais de vinte anos, mas rejeitou continuar, a fim de fazer algo mais artístico.
Agora estamos às voltas com Riggan dirigindo e estrelando uma peça na Broadway, baseada no conto do escritor norte-americano Raymond Carver (1938-1988) “Do que Estamos Falando Quando Falamos de Amor” (1981).
O filme tem mensagens que se entrelaçam. Do ator que quer se reinventar; também sugere a discussão sobre essa tensão entre a arte, e a fábrica de celebridades que é Hollywood. Tudo é motivo para uma crise existencial de Riggan, que oscila entre a prepotência e a insegurança. Há, no filme, um gostoso retrato sobre fama e relevância numa era tão pautada em virais e selfies.
Iñárritu faz um metafilme “ostentação”, tão cheio de referências, maneirismos e ambiguidades. Não é à toa que reuniu tanto ex-atores de franquias de super-heróis, como é o caso do próprio Keaton (da franquia Batman, de Tim Burton), Norton (de Hulk) e Emma Stone (Gwen Stacy, de "Espetacular Homem-Aranha 2").
Norton faz o papel de Mike Shine, um talentoso e arrogante ator de teatro à la “Actors Studio”, que será a pedra no sapato de Thomson. Stone faz Sam, a única filha de Thomson, problemática, que acaba de sair de uma clínica de reabilitação.
“Birdman” alterna entre real e imaginário, a lucidez e a loucura – e entramos no inferno pessoal de Riggan, seus problemas familiares, financeiros, a tensão em estrear a peça a qual ele apostou tão alto. Sem contar que o filme todo é filmado num único plano-sequência, reforçando a teatralidade, a metalinguagem, com uma trilha sonora pautada apenas em solos de bateria. O filme é nervoso, alucinado.
E o final é ambíguo, onde o tom derrotista do longa deixa no ar uma estranha e fantástica volta por cima.
Birdman conta a história de um ator em decadência que está tentando se reacender, ironicamente o protagonista é Michael Keaton, o nosso antigo Batman que fez um enorme sucesso com este personagem e agora está desaparecido. Mas efim... o longa é extraordinário com atuações incríveis, um enredo excelente e cenas de te fazer explodir a cabeça porque nessas horas você fica: "Quando foi que ele começou a alucinar?". Não é a toa que Birdman ganhou o Oscar de "Melhor Filme do Ano", porque foi merecido.
PS: Zach Galifianakis ficou bem magro. Adeus, Alan! :(
Parado, a sala inteira do cinema reclamou durante o filme e quando acabou, a confirmação que perdemos 2 horas das nossas vidas. Fiquei muito decepcionado com a nota do Adoro Cinema ser 5, vinha sempre recorrendo a ele para minhas escolhas mas agora nem pensar.
No passado, Riggan Thomson (Michael Keaton) fez muito sucesso interpretando o Birdman, um super-herói que se tornou um ícone cultural. Entretanto, desde que se recusou a estrelar o quarto filme com o personagem sua carreira começou a decair. Em busca da fama perdida e também do reconhecimento como ator, ele decide dirigir, roteirizar e estrelar a adaptação de um texto consagrado para a Broadway. Entretanto, em meio aos ensaios com o elenco formado por Mike Shiner (Edward Norton), Lesley (Naomi Watts) e Laura (Andrea Riseborough), Riggan precisa lidar com seu agente Brandon (Zach Galifianakis) e ainda uma estranha voz que insiste em permanecer em sua mente. Bem Birdman Ou (A Inesperada Virtude da Ignorancia) Ganhou o Oscar de Melhor Filme de 2015 Bem Eu Assist Com Muitas Expectativas , Bem eu Achei o Filme Bom Nao Achei Excelente Mais Bom , Tem Boa Historia , Excelentes Atuaçoes e Boa Produçao , eu Recomendo Assist eu So Nao Acho o Melhor Filme dos 8 Indicados
esses tipos de filme birdman,árvore da vida é o típico filme que os críticos tem medo de falarem mal,para não passarem por burros que não entenderam o "genialismo" pois são filmes "inteligentes" e "abstratos" para poucos com mente "super evoluida" de "outro nível" etc.o filme é ruim ponto.
Chega a ser ridículo o fato desse filme ter ganhado o Óscar. Esse filme faz qualquer um se arrepender da compra do ingresso. As historias e acontecimentos não tem desfechos e ele não consegue engrenar em nada.... é um filme sem direção e não acrescenta em nada, mas tem uma ou duas cenas legais. ;)