Sim, "Birdman" é o melhor filme de 2015 e mereceu vencer o Oscar. O filme é sensacional e tem interpretações muito boas do elenco principal. O filme é original e interessante desde seu roteiro a sua incrível edição. Você se sente extremamente envolvido dentro daquela atmosfera e embarca nos delírios do personagem do Michael Keaton. Sensacional... Se você curte filmes como "Transformers", "Velozes e Furiosos" ou blockbuster em geral, nem se atreva a assistir este longa. "Birdman" é um filme pra poucos...
eu sou fã de cinema a mais de 60 anos e nos últimos anos estou muito decepcionado com os ganhadores do Oscar não consigo entender como um filme desta categoria possa ganhar o Oscar os filmes são feitos para o público e não para metidos a entendidos Birdman é mais uma porcaria que ganha o Oscar se estiver errado erro a mais de 60 anos?
O filme é insinuante pelo fato de como ele é filmado, uma tomada e corre quase todas as cenas, diálogos rápidos e fortes, faz você entrar no filme, fora a voz que fica falando o tempo todo na cabeça do Michael Keaton (o seu Ego que é o Birdman) que se torna um drama na vida dele. Pra quem não gostou eu acho que não abriu a mente e não tava com paciência para entender a mensagem do diretor Mexicano, mas como dizem, gosto é gosto , eu gostei muito!
Não leia! Contêm spoilers. Filme Brilhante, fascinante realismo nos efeitos especiais, atuações incríveis. Por vezes, pensei que o coadjuvante Edward Norton ia brilhar e ofuscar Michael Keaton. Mas o brilhantismo do diretor do longa, o soube ofuscar e dosar cada cena, para voltar para o protagonista. Birdman parece ter epifania (ouvir vozes) como um esquizofrênico; o herói não sai dele. Cenas que as vezes impressionam; você ele no seu mundo imaginário sendo o herói e usando os poderes. Quando ele acorda, vemos a realidade de um homem bipolar e contraditório. Preso a um desejo de ser celebridade outra vez, do glamour e dos aplausos, comete loucuras. Um épico. Ousado e diferente. Engraçado. A filmagem, o modo como a câmera se comporta... parece que o filme foi filmado somente com uma câmera!!! Como se alguém estivessem os seguindo. Inovador. Sem os cortes, ou os focos de outras câmeras, sem mudança de cena. Dou 5 estrelas para o filme! spoiler: A epifania da última cena: parece que ele pulou do quarto do hospital para voar e a filha dele olhou alegre para cima: Se for imaginação ou a epifania dele, ele pulou, morreu e ela olhou triste para baixo.
O fascínio do filme é a metalinguagem, ficar imaginando como poderia ter sido filmado algo praticamente sem cortes ou pelo menos que desse a entender que não houve cortes, como um teatro, tudo feito "na vera", na hora, sem erros. É de se admirar a parte técnica, mas pessoalmente, não faz meu estilo "essa merda de falatório, deprimente, filosófico" (isso é um spoiler rsrs, mas pode ficar despreocupado ;) ). É dinâmico, um pouco previsível, as vezes cansativo, todavia, é bom no geral.
Achei o filme muito interessante. Misto de comédia e drama, mostra os bastidores do teatro americano e seus atores temperamentais, egocêntricos e talentosos, mostrando como lidam com os seus dramas, sonhos despedaçados, vícios, medos e carências.