F. V. Fraga
Enviada em 11 de novembro de 2014
A Oeste do Fim do Mundo é dirigido pelo gaúcho Paulo Nascimento, de Diário de um Novo Mundo (2005) e Valsa Para Bruno Stein (2007). Estrelado pelo uruguaio César Troncoso, de O Banheiro do Papa(2007) e Faroeste Caboclo - O Filme (2013). O personagem de Troncoso é um ex-combatente da guerra das Malvinas, que se isola em um posto de gasolina em uma estrada, pouco movimentada, na Argentina e acaba abrigando uma brasileira (Fernanda Moro de O Tempo e o Vento - o Filme, 2013), que também foge de seu passado.
A solidão é reforçada pela fotografia desértica e o silêncio dos personagens, além de o filme possuir um leve tom de "Road Movie", através das indas e vindas do motociclista interpretado por Nélson Diniz, deAnahy de las Misiones (1997). Um filme introspectivo, visualmente belo e com ótimas interpretações. Vale conferir no cinema.