Rodrigo R.
Enviada em 28 de março de 2018
Nitidamente a tentativa de se tornar uma franquia. A história muito fraca, cheio de clichês, tentando ia criar uma fábrica de brinquedos para venda de fãs. Acho que não valeu nem o preço do ingresso. Decepcionado. Pois o primeiro foi muito bom e.
O filme é muito bom em si, muitos elementos surpresas e cheios de "plot twist", o filme tem uma reviravolta gigante em relação ao final, alguns elementos são aproveitados do primeiro filme, mas o que eu não gostei muito foi o fato do gipsy avenger n aparecer muito, tem só tres cenas de luta com ele, saber athena rouba a cena do filme todo, mas o filme em si é mt bom, musica, efeitos sonoros e efeitos.
Legal. Não chega a ser ruim de todo. Não desenvolveram bem a história dos Jaegers. Terminou o filme e eu só lembrava do nome de um. Não desenvolveram bem os personagens principais. Os Jaegers estavam mais parecidos com transformers do que com robôs gigantes (como no primeiro filme). A história foi muito mirabolante, até para o gênero de ficção a que faz parte. Enfim, diverte mas decepcionou.
FILME DE ROBOTS GIGANTES, COM MONSTROS GIGANTES , SUPER TECNOLOGIA... TODO ISSO CONTROLADO POR ADOLESCENTES... CIÊNCIA FICÃO PURA!!! PORRADA Y ARMAS DE FOGO LETAIS... SE VOCE GOSTA DE TODO ISSO VAI ADORAR!!!
O primeiro Círculo de Fogo (Pacific Rim, 2013) tinha no seu diretor Guilhermo Del Toro toda a identidade do filme. Del Toro é nerd como a gente que cresceu vendo filmes de monstros japoneses, animes e robôs gigantes!
Em sua concepção ele usou o termo “homenagem” para criar algo que era bem parecido com o que tínhamos visto na infância mais ideias próprias dele e ficou um filme bem legal!! Com ritmo, carisma, música tema viciante...era o começo desses filmes nostalgia que estamos vendo recentemente.
Bom o filme não fez sucesso na América mas no resto do mundo galera adorou e aí chegamos nessa continuação. Após 10 anos do sacrifício e vitória dos heróis anteriores, Jake Pentecost (John Boyega) filho do Stacker Pentecost (Idris Elba) não sabe como lidar com o legado do Pai e, diferente dele, não é um exemplo de militar. Virou um sucateiro de Jaeger até se esbarrar com a jovem Amara (Caliee Spaeny) e ambos acabam presos. Com um roteiro preguiçoso ao invés de ir para prisão Jake vira instrutor de novos cadetes e Amara vira uma nova cadete (sim, faz todo sentido isso #sqn). E durante uma conferencia um novo e misterioso Jaeger aparece e os ataca!!
Infelizmente Del Toro virou “apenas” produtor do longa...ele se afastou para fazer o seu filme de Oscar A Forma Da Água (The Shape of Water, se não viram ainda da tempo está nos cinemas novamente) e a direção ficou a cargo do estreante no cinema Steven S. DeKnight e talvez aí esteja o maior erro da continuação. O filme vira um Transformers com seus exageros, monstros sem alma, uma penca de robôs inúteis, personagens mal desenvolvidos, Deus EX Maquina para ca e para la. É uma galhofa pura!!
O embrião que tinha no primeiro de uma franquia interessante, o Evangellion Hollywoodiano, foi pro saco! Virou Transformers 2 saporra! Chato e longo para kct!! Nota 4,0!
Concluo que o primeiro é mais adulto e essa sequência mais infanto-juvenil. Mas de todo modo, é um bom filme, bastante ação, bela edição de som e boa trilha sonora. Não chega a ser favorito como o primeiro, mas sim vale a diversão.