Livre é uma jornada pessoal e solitária de uma mulher real em busca de redenção, percorrendo mais de 1.600km do deserto americano até a fronteira com o Canadá. Inspirado na vida da Cheryl Strayed, no filme interpretada pela atriz Reese Witherspoon e na sua história autodestrutiva após a morte de sua mãe Bobbi (Laura Dern), e envolve divórcio, sexo imprudente e vício em heroína. Sem nunca cair no sentimentalismo e na pieguice, a obra é poderosa em sua concepção simples com temas complexos e nas atuações precisas das atrizes, assim como na sua mensagem de determinação e no poder transformador da natureza. Curiosidade. Reese foi indicada ao Oscar de Melhor Atriz e Laura Dern de Melhor Atriz Coadjuvante. Nota do público: 7.2 (IMDB) Nota dos críticos: 90%(Rotten Tomatoes) Bilheterias EUA - $37 milhões Mundo - $52 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Após a morte de sua mãe, um divórcio e uma fase de autodestruição repleta de heroína, Cheryl Strayed (Reese Witherspoon) decide mudar e investir em uma nova vida junto à natureza selvagem. Para tanto, ela se aventura em uma trilha de 1100 milhas pela costa do oceano Pacífico. Muito Bom , Livre tem uma Boa Trilha Sonora , Boa Historia ,o Filme e Tenso , Reese Witherspoon esta Excelente Nesse Filme , Recomendo Nota 9.0
Carambas que caminhada em, filme maravilhoso, não assisto um bom drama desde ''Para sempre Alice''. Em fim, é incrivel o jeito com que ela encara a vida e a morte da mãe, tentando se encontrar, recomeçar.
- Atriz Reese Witherspoon, fez uma ótima atuação, apesar de eu não ser muito fã dos trabalhos dela, porem nesse ela me impressionou. - Enredo bom
E assim prevalece essa frase:
“O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher.” ―Cora Coralina
Quantos filmes já vimos com essa temática de caminhada ao ar livre,aventura solitária.Mas algo é novo em "Livre".Temos uma protagonista feminina.Resee Whiterspoon desde que atuou em "Johnny & June" não faz algo tão brilhante assim.Aqui,ela tem um espaço totalmente pra si.Grita,chora,sofre...tudo com perfeição,digna de ser indicada ao Oscar.Acompanhamos uma história impressionante,de como uma mulher foi levada a fazer aquilo,(já que o filme é baseado em fatos reais).Viajamos juntos em seus pensamentos,desde sua infância sofrida,ao lado da mãe e irmão,até sua separação com namorado infiel.Ao longo do caminho Cheryl (Resee),encontra sim outros personagens,de fato acaba sendo algo esporádico,sem muita ação na mudança da história.Além de atuar,Resee produz o longa,viveu horas intensas pesquisando passo a passo sobre o acontecimento.E não esquecendo,temos a ótima direção de Jean-Marc Vallée,o mesmo de "Clube de Compras Dallas".Fotografia,trilha sonora e filme de um personagem só,recomendadíssimo.
-Filme assistido em 21 de Setembro de 2015- Nota 8
Um filme que relata a vida de milhares de pessoas que tem por aí (inclusive eu) que perderam o rumo por uma infelicidade e problemas do dia a dia. Ela escolheu esse caminho (trilhar) como fosse uma terapia para se purgar das drogas, auto destruição e promiscuidade. Ótimo filme, bela fotografia, excelente atuação de Reese Whiterspoon, trilha sonora impecável. Tudo se encaixa em perfeita harmonia no filme .
bela atuação da Reese, com uma história que faz você repensar sobre sua vida. Vale a pena assistir o filme e saber o quanto as mulheres são capaz e o quanto elas são brilhantes.