Eder Luis Santana
Enviada em 6 de março de 2013
Muito Além do Peso é um documentário que deveria ser levado às escolas, universidades e aos pais (principalmente). É de uma competência sensacional dentro da proposta de alertar sobre o problema da obesidade infantil. É um alerta que leva também à reflexão sobre os equívocos nos hábitos alimentares e a sociedade de consumo. Ele tem, é claro, um peso maior se você convive com crianças, mas te levará a questionar seus próprios hábitos. Como dizem os especialistas, somos reflexo daquilo que comemos. Um trabalho impecável de organização das entrevistas com personagens ricos em detalhes e que ficaram à vontade defronte às câmeras. É um soco no estômago daqueles que não resistem ao cardápio do junk food.
Excelente! Descreve perfeitamente o que nós Brasileiros estamos passando e todo o mundo. A obesidade sempre foi um grave problema para a saúde. E agora, ela está afetando as nossas crianças. É ótimo termos filmes/ documentários como esses, que evidenciam as verdades, muito mascaradas pela mídia e publicidade.