críticas da imprensa
Folha de São Paulo
por Thales de Menezes
Transar e conquistar um lugar na turma não estão no topo da lista de prioridades dessas suecas. Se elas passam uma mensagem para a plateia, esta é algo como "lute muito por aquilo em que você acredita". E o espectador sai do cinema mais feliz.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Variety
por Guy Lodge
Existe uma fase no começo da adolescência em que qualquer expressão pessoal parece digna de um ponto de exclamação, mas "Nós Somos as Melhores!", uma evocação excêntrica, autêntica e deliciosa deste período, certamente merece o seu ponto.
A crítica completa está disponível no site Variety
Cinemascope
por Jenilson Rodrigues
Três garotas de personalidades completamente diferentes e de tanta determinação são capazes de contagiar até o público mais exigente, mantendo-o preso na cadeira do início ao fim (e até mesmo após o fim) acompanhando uma obra acelerada e impactante, como o bom e velho punk.
A crítica completa está disponível no site Cinemascope
Cinepop
por Raphael Camacho
A rebeldia do jovem nasce e cresce na explosão dos sentimentos agudos, na simples e vital inquietação de não poder fazer tudo. [...] É um filme que deve agradar a todos os públicos, possui ritmo e uma genuinidade transparente que transborda na telona.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Almanaque Virtual
por Gabriela Nascimento
"Nós Somos as Melhores!" é sobre sentir-se parte de algo e de um grupo – ou não. O tom otimista do filme é um de seus destaques e é exatamente ele que torna este filme mais fácil e mais acessível ao grande público.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
O Globo
por Daniel Schenker
Mais do que tudo, [Moodysson] volta a se debruçar sobre adolescentes em busca da própria turma, de um lugar no mundo, assunto que inegavelmente conhece bem. Comprova que é um diretor singular, com potencial para retomar um posto especial no panorama cinematográfico contemporâneo.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Conrado Heoli
Um retrato singular sobre a amizade entre três jovens, com roteiro e direção irretocáveis, que deve permanecer como um clássico indie dentro de seu gênero.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Screen International
por Mark Adams
Uma história leve, esperta e agradável do início ao fim, sobre três garotas punk [...] "Nós Somos as Melhores!" é um verdadeiro feel good movie e deve deixar os distribuidores e festivais brigando para exibi-lo.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Guardian
por Jonathan Romney
"Nós Somos as Melhores!" é um filme revigorante, autêntico e insolente, cheio de farpas contra os antigos hippies que se tornaram pais autoindulgentes, além dos músicos de heavy metal e trabalhadores pomposos. Moodysson está mais vivo e em melhor forma do que estava em muito tempo...
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Cineplayers
por Guilherme Bakunin
Em momento algum a trajetória de vida das três protagonistas são menosprezadas ou diminuídas. Cada lugar e cada momento são dotados de uma curiosidade solene e respeitosa...
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Cineweb
por Alysson Oliveira
Em tempos de ascensão da direita, [...] é inspirador ver um filme sobre uma juventude rebelde que encontra no simples ato de montar uma banda a válvula de escape e a forma de expressão com a qual luta pelos seus direitos e desejos.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Télérama
por Frédéric Strauss
Interpretado com entusiasmo, o filme tem um pequeno aspecto improvisado, como a música das heroínas - algo que vale mais por sua vitalidade e sua energia do que por sua pesquisa e sua composição.
A crítica completa está disponível no site Télérama
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Folha de São Paulo
Variety