Ric Brandes
Enviada em 26 de junho de 2014
Dirigido pelo Francês Thierry Ragobert, o documentário Amazônia tem na originalidade seu principal recurso. Sob o olhar do espectador, a floresta verde, suas riquezas e belezas são apresentadas pela visão de um macaco prego. A propósito, a interpretação do macaco em cena é digna de um grande ator, demonstrando talento para expressar surpresas, alegrias, medos e descobertas em meio à selva amazônica. Um elenco animal muito bem selecionado!
A belíssima fotografia traz um ar de magia e encanto sobre a rica diversidade da fauna e flora, onde durante a jornada do macaquinho, muitos animais e perigos se fazem presentes.
No fim de tudo, fica o registro de um filme muito original e bem produzido, que sem palavras ou legendas aposta justamente na simplicidade para expor a riqueza e beleza de um dos mais lindos locais do planeta.
É sobre o desmatamento na Amazônia, que foca em um macaco, mas nesse filme só não dormir, porque o café que tomei, mas entendi a ideia, por isso as 3 estrelas!
Ele é um filme mudo, mas o objetivo é justamente esse: que seja sem diálogos, para que mostre como é a realidade na Amazônia, a diversidade dos animais, seus movimentos, seus sons. Nesse filme conhecemos a Amazônia como realmente ela é. É um ótimo filme.
Gostaria mito de ver esse filme mais não acho em cinema nenhum do Rio de janeiro para ver, perguntei no knoplex e a atendente fez cara de que nao sabia do que se tratava, não conhecia o filme no cinemark no site so apareceu amazonia Amazonia 3d não e dizendo esse filme so sera exibido dia tal e tal eram 2 dias que ja tinham passado gostaria de saber se alguém saber o que ta acontecendo quero assistir o filme quero prestigiar o cinema brasileiro mais ta dificil.