A Face da Morte
2,9

Thamires F.
Thamires F.

Enviada em 18 de abril de 2016
Excelente filme ! Só não gostei de terem mudado o nome dele aqui no Brasil , mas é um ótimo filme e com atores que mereciam mais reconhecimento .

Nota 10/10
Matheus L.
Matheus L.

Enviada em 27 de setembro de 2014
Um ótimo filme,final surpreendente,mas muitas partes são meio que cópias de outros filmes como "ripper mensageiro do inferno" e "Você é o próximo",o elenco incrível,muita gente desconhecida até então,que atua muito bem.
Dani L
Dani L

Enviada em 20 de março de 2019
Que filme ruimmmmmm!!! Nao entendi algumas pontuações altas,a atriz principal fica o filme inteiro tendo pesadelos com o assasino,muito fraco o filme de terror .
Vitor L.
Vitor L.

Enviada em 13 de maio de 2014
Realmente o filme é muito bom, o enredo é muito bem feito, e a história de como surgiu o "smiley" e como ele mata as pessoas, é impressionante, cheio de revelações, cheio de surpresas do começo ao fim. Pode nos ensinar muita coisa. Fiz uma resenha em meu blog, quem quiser conferir.
Gabriel B.
Gabriel B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 5 de novembro de 2015
Wilson jorge Pereira ferreira
Wilson jorge Pereira ferreira

Enviada em 31 de março de 2024
O filme é bom mas deveria ter um segundo filme pois eu queria todos esses idiotas pagando o preço por isso
ELIAS JOSAFÁ RODRIGUES DOS SANTOS
ELIAS JOSAFÁ RODRIGUES DOS SANTOS

Enviada em 25 de maio de 2025
**Minha crítica sobre *A Face da Morte***

Ao iniciar o filme *A Face da Morte*, minhas expectativas estavam moderadas, pois já havia ouvido opiniões variadas. Ainda assim, entrei na experiência com a mente aberta, disposto a me deixar surpreender. Porém, ao longo da exibição, percebi que o filme, infelizmente, não conseguiu me conquistar — nem como entretenimento, nem como obra cinematográfica com profundidade narrativa.

O título, que sugere um suspense psicológico intenso ou até uma reflexão existencial, acaba sendo mais promissor do que o próprio conteúdo. Desde os primeiros minutos, senti que a construção da trama carecia de impacto. A introdução é lenta, e embora isso não seja necessariamente um defeito, pois muitas obras de qualidade desenvolvem-se gradualmente, neste caso faltou um gancho real que despertasse o interesse do espectador.

Os personagens, um dos pilares de qualquer boa história, não possuem o carisma ou a complexidade necessária para criar identificação. Suas motivações não são bem exploradas, e suas ações muitas vezes parecem artificiais ou sem lógica interna. Como resultado, o envolvimento emocional com suas trajetórias se torna difícil.

\ spoiler: A forma como o protagonista “retorna” após a suposta morte, sem nenhuma explicação convincente, quebra qualquer lógica do roteiro e faz parecer que o filme não respeita nem suas próprias regras internas. \

No aspecto técnico, o filme também deixa a desejar. A direção de arte é genérica, a trilha sonora não se destaca, e a fotografia, que poderia ter contribuído para criar um clima de tensão ou desconforto (desejável em um filme com essa temática), passa despercebida. As escolhas de enquadramento e iluminação são básicas, sem nenhuma tentativa ousada ou criativa que possa provocar o espectador.

A direção parece hesitante, como se não soubesse exatamente o que deseja transmitir: um suspense, um terror psicológico, ou uma simples crítica social? A indecisão de tom afeta o ritmo do filme, que oscila entre momentos lentos e cenas apressadas, sem um equilíbrio claro. O resultado é uma narrativa desconexa, que não sabe para onde vai — e, por consequência, o público também não.

\ spoiler: Além disso, a cena final, que deveria causar um impacto emocional ou surpreender, parece mais uma tentativa forçada de criar um gancho filosófico que não combina com o restante do filme. \

Outro ponto fraco está no roteiro, que apresenta situações previsíveis e diálogos genéricos. Em um gênero que depende tanto do elemento surpresa ou da construção de tensão, o uso de clichês narrativos sem uma reinterpretação criativa torna a experiência monótona. Há diversas cenas que parecem recicladas de outros filmes, mas sem a mesma força ou impacto.

É importante lembrar que toda obra artística é subjetiva. O que não me agradou pode ter encantado outras pessoas. Porém, como espectador que valoriza boas histórias, personagens bem escritos e uma direção segura, sinto que *A Face da Morte* ficou aquém do que poderia ser. O conceito tinha potencial, mas a execução falhou em quase todos os aspectos.

Em resumo, *A Face da Morte* é um filme que prometeu mais do que entregou. Faltou identidade, faltou alma. A sensação final é de frustração, como se o tempo investido na obra não tivesse valido a pena. Respeito o trabalho dos envolvidos, pois produzir cinema é um desafio, mas não posso dizer que tive uma experiência satisfatória.

**Minha nota é 4/10.** Pela tentativa de criar algo reflexivo, mesmo que tenha falhado. Há uma boa ideia escondida ali — só que, infelizmente, muito mal aproveita
Se
Ary  J.
Ary J.

Enviada em 7 de abril de 2014
Muito bom o filme, ótimo sustos e história, é bom finalmente um filme de terror inovar, a maioria já tem certos clichês que já são previsíveis para quem está assistindo.
Mas o final do filme me surpreendeu, a última pessoa que eu pensaria ser o Smiley apareçeu, mas além de inovar, algumas cenas lembram muito a franquia de Pânico (Scream), sendo que até a capa pareçe ser igual.
Para quem gosta de filmes de terror com bons sustos recomendo Smiley...
MarcosBR
MarcosBR

Enviada em 22 de abril de 2019
Eu não sei se dou risada ou choro. Sinceramente, não tem muito terror mas gostei do filme e legal. :)
geovanna gege
geovanna gege

Enviada em 26 de junho de 2023
Se vc procura uma um filme que leva uma pessoa a fazer uma história real só por risadas, se assisti sem ler a sinopse será mais divertido,vale a pena assistir 