Dossiê Jango
    3,8
    Você assistiu Dossiê Jango ?

Wagner Carioca
    Wagner Carioca

Enviada em 24 de agosto de 2013
    Repleto de depoimentos reveladores o filme deixa claro indícios sobre uma suposta conspiração que resultou na morte dos ex-presidentes João Goulart, Juscelino Kubitschek e do jornalista Carlos Lacerda. O clímax fica a cargo do embate entre um historiador e o filho de Jango sobre a versão da morte do presidente. Com um belo trabalho de montagem e uma narrativa ágil, Dossiê Jango é um filme obrigatório que nos remete a uma reflexão mais detalhada sobre um passado cheio de lacunas acerca da nação brasileira.
    Aline N.
    Aline N.

Enviada em 12 de novembro de 2013
    Um documentário emocionante, rico em detalhes e informações sobre uma parte importante, porém, ainda obscura da história da ditadura brasileira! Maravilhoso!
    Gustavo R.
    Gustavo R.

Enviada em 29 de outubro de 2013
    Trata-se de um documentário de extrema importância histórica para restabelecer a verdade da vida de um cidadão brasileiro de primeira classe que lutou pelo seu povo com dignidade, bravura, coragem e muita honra. Considero João Goulart como um verdadeiro herói brasileiro, e esse documentário evidência isso, esclarecendo os fatos políticos e a perversa forma com que a CIA e as ditaduras latino-americanas exerceram o poder em nosso continente, assassinando e torturando todos os que lhe atrapalhavam o caminho sejam eles políticos, pensadores, filósofos, artistas e etc. País que não tem memória não tem história, e isso é um perigo, pois ao analisar o passado conseguimos refletir dos erros e acertos que cometemos enquanto sociedade e indivíduos, mas a falta dessa reflexão, aumenta a probabilidade de que essas atrocidades voltem a ocorrer.