Socorro Rezende R.
Enviada em 29 de março de 2015
Em débito com Mary Bee Filme interessante por tudo que ele mostra: a paisagem, o ambiente inóspito, a opressão feminina que leva à loucura algumas mulheres, a religião, os costumes, os valores de de um lugar e de uma época.
Some-se a isso as atuações de Tommy Lee e Hilary Swank que estão incríveis. A personagem de Hilary vai de encontro àquele universo machista e covarde. Sua força domina a história, quando de repente o desfecho inusitado quebra o espectador e sua expectativa.
Sabe-se que esse elemento surpresa é um requisito que torna a narrativa inusitada, mesmo assim faltou sensibilidade, faltou justiça à Mary Bee e a mulher que ela representa.
Filme denso. Em alguns momentos visceral. Mostra a loucura humana em uma terra desolada e o que os ditos sãos fazem em busca de seus próprios sonhos. Não eh um western tradiciona. Fala da alma humana
O filme é muito bom, no entanto o roteiro sofre uma solução de continuidade no crescente que vinha tendo justamente na parte da jornada de Mary Bee Cuddy e Briggs, francamente , a essencia da estoria se perde totalmente nessa parte. Como diversão há coisas no roteiro que não o menor sentido , spoiler: morte de Mary Bee Cuddy não faz muito sentido e obriga o espectador a pensar além da trama apresentada para que seja justificada, fica sem sentido spoiler: e o final com Briggs retornando na balsa também é totalmente desencessário a não ser para provar que o ser humano não vale nada, mas isso é mostrado o tempo todo desde o inicio. Daria cinco estrelas para a fotografia apenas.
Um belo filme, sobre a vida de uma mulher que pensa em primeiro no próximo e um homem que pensa apenas em si mesmo. Com passagens tristes e ao mesmo tempo de superação. Recomendo.