O filme em si foi feito com boas intenções, porém, a forma em que foi executado foi bem meia boca, pois o roteiro é sem sentido e explicação, o que pode deixar os telespectadores confusos com o enredo da trama. Os atores não incorporaram os personagens no qual estavam representando, dando a impressão que estavam sendo forçados a atuarem no filme. Os efeitos especiais também deixaram muito a desejar, devido aos inúmeros cortes, dificultando a compreensão de quem vê o filme e deixa os detalhes confusos.
Não se mantém fiel ao jogo, apresenta poucos materiais e armas e os monstros são pouco representados e em pequena quantidade, não dando a real importância a eles, é colocado um único objetivo que não se encaixa muito ao jogo sendo descartadas as ideias de missões.
Os outros personagens do jogo também fazem falta, o diretor tentou transformar o filme em um jogo, quando o filme tem que trazer um lado mais realista,apesar de ser um filme de ficção científica, já que um game é um game e não se pode comparar com a realidade.
Apresenta bastante ação e poucas falas, o que realmente condiz com o game, embora o jogo apresente uma melhor explicação sobre a história e aquele mundo. O final deixa muito a desejar, foi tentado encontrar vários momentos para finalizar o filme, deixando ainda assim sem um final. Deixa uma pequena abertura para uma continuação, e mesmo se houver eu não recomendaria para ninguém pois, se o primeiro filme já é mal feito imagina o segundo. Decepciona muito os amantes do game, não trazendo a tona toda a emoção de jogar Monster Hunter.
Há uma probabilidade de uma trilogia sobre o game, espero que outros filmes não decepcionem tanto quanto este, algo quase improvável já que, todas as adaptações de games do diretor Paul W.S. Anderson são ruins, o filme é estrelado por sua esposa, Milla Jovovich, algo que não surpreende, já que grande parte de seus filmes são estrelados por ela.