críticas da imprensa
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Uma realização que vai se desnudando lentamente, com tempo suficiente para saborearmos o que as pessoas em cena têm a nos oferecer, sem apelar a julgamentos ou a outras formas de reduzir os sentimentos em voga a um emaranhado de convencionalismos.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Observatório do Cinema
por Vítor Guima
O maior êxito desse filme é criar uma relação entre a arquitetura, os relacionamentos e as pessoas. As ligações e os indivíduos se vão, mas os prédios sempre ficam, como pode ser visto na bela cena dos créditos.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Télérama
por Samuel Douhaire
Denys Arcand utiliza justamente uma estética de revista de decoração em papel brilhoso para denunciar a obsessão das aparências e do conforto material nas sociedades ocidentais. Na busca pela beleza em todas as coisas, os personagens de Arcand ficam condenados a uma vida artificial, sem emoção.
A crítica completa está disponível no site Télérama
O Globo
por Daniel Schenker
O diretor não evidencia adesão ou restrição à beleza, destacada no título e presente no filme do início ao fim — em especial, na escolha das locações [...] e do conjunto de atores. Assim, o resultado soa vago, distante do alcançado por Arcand em produções anteriores.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen International
por Dan Fainaru
Se há alguma estrela neste filme só pode ser a diretora de fotografia Nathalie Moliavko-Visotzky, cujo trabalho se torna a única razão válida para assistir à obra.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por Jordan Mintzer
[...] o filme é muito pouco crível e estranhamente vazio porque o diretor recorre à reviravoltas fáceis e à uma condução muito pesada onde um pouco de sutileza e bom senso teriam caído muito melhor.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por Andrew Barker
Quase bizarramente estéril, tão sem emoção quanto um cartão de boas vindas em branco, esta comédia romântica dramática contém muito pouco dos três gêneros...
A crítica completa está disponível no site Variety
Cineweb
por Alysson Oliveira
A superficialidade do filme pode ser resumida nas inúmeras cenas envolvendo práticas esportivas – tênis, golfe etc. – mostradas em câmera lenta, o que não dá nem para chamar de fetichização, é apenas ruim mesmo.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Critikat.com
por Marie Gueden
Denys Arcand assimila, a começar pelo título, a arquitetura e a beleza, mas ele empobrece ambas pelo tratamento padronizado, seja pela arquitetura filmada como nas revistas do tema, ou pelas paisagens do Québec que lembram fotografias da National Geographic.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
New York Times
por Stephen Holden
A mensagem que "O Reino da Beleza" quer passar é que as pessoas ricam sofrem tanto quanto todo o resto da população. No entanto, o filme ama tanto seus personagens que a mensagem se perde na tela.
A crítica completa está disponível no site New York Times
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Papo de Cinema
Observatório do Cinema