Alvaro S.
Enviada em 15 de novembro de 2015
Joe é um drama violento, difícil, cruel e também uma tentativa do ator Nicolas Cage em resgatar o prestígio na sua carreira. Jovem de bom coração sofre com a violência de seu pai e com a pobreza onde mora, sem nunca perder o otimismo. Sua vida muda quando consegue um trabalho com o Joe (Nicolas Cage), homem sofrido, que simpatiza por ele. É um filme para adultos. Apesar dos temas amargos e de uma direção pesada, o roteiro oferece um final que permite respirar, depois de tanta desgraça e entender as motivações dos personagens. Cage oferece um desempenho poderoso. Convincente, corajoso e para poucos! Curiosidade. Foi lançado em poucas salas de cinema do circuito independente nos EUA. Aqui no Brasil o filme é da distribuidora Elite Filmes. Nota do público: 6.9 (IMDB) Nota dos críticos: 86%(Rotten Tomatoes) Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Quem diria que Nicolas Cage iria acertar e acertou dessa vez , dos últimos filmes dele esse é uma aposta que deu certo. Um drama familiar intenso. Muito bom
Um bom filme. Aliás como a maior parte que tem Nicolas Cage no elenco. Em meio a completa violências, um homem faz escolhas difíceis em nome da bondade. Dilemas e contradições da vida. Simples, mas com muito a passar sobre bondade, amor e redenção.
Eu nao sei se é impressao minha, mas o cinema voltou a colocar os atores fumando em cena.. coisa que tinha diminuído muito porque incentivava o fumo.. pois bem.. assisto os filmes e fico incomodada com vontade de fumar.. afe...depois de 3 anos.. sacanagem esse comentário nada a ver.. o filme ´chato.. e nao gostei...Amo Nicolas Cage.. mas.. desta vez nao deu!
Joe (Nicolas Cage) é um ex-presidiário que trabalha como madeireiro em uma pequena cidade do Texas. Carregando o peso dos acontecimentos do passado, ele tenta levar uma vida longe dos problemas causados por seu comportamento violento e abuso de álcool.
Em uma de suas expedições aos bosques da cidade, Joe conhece Gary (Tye Sheridan), um garoto de 15 anos que lhe pede por uma chance de trabalhar sob seus serviços. Surpreso com seu entusiasmo, o madeireiro concorda em contratá-lo. O que Joe vem a descobrir logo depois é que o menino procurava uma maneira de ajudar a sustentar sua família, comandada por um pai alcoólatra e abusivo.
O bruto ex-presidiário torna-se então um improvável exemplo para o garoto, e o menino, por sua vez, é responsável por cativar o antes inerte Joe. As cenas que retratam o pai de Gary são intensas e capazes de fazer o espectador se remexer de desconforto na poltrona
O filme é baseado no livro homônimo de Larry Brown e marca o retorno de Nicolas Cage aos bons olhos dos críticos após uma sequência de filmes como "O Pacto", “Caça às Bruxas” e "Fúria Sobre Rodas", que lhe renderam comentários desastrosos. Sua performance foi aplaudida durante a exibição do filme no Festival de Veneza. Vale ressaltar também o trabalho excepcional de Sheridan, conhecido por seu papel em "A Árvore da Vida" de Terrence Malick.