o filme livrai-nos do-mal é um filme híbrido(terror, suspense, policial e um pouco de humor negro que apresenta roteiro fraco e maquiagem fortemente exagerada que não consegue amedrontar. Com tanto derramamento de sangue em cenas de agressões físicas que se igualam com filme coreano,,,, mas não conseguem aprofundar suas emocoes cênicas ,,A trilha sonora do filme,,é uma miscelandia de ritmos e sons de assombração, ,, até de rock,.Nessa suposta história real baseada no livro escrito por Ralph Sarchie,, apresenta elementos , símbolos, imagens fictícias, ,que não convencem a telespectadora cética, racional como eu,,,Em pleno seculo XX,I esse filme investigativo de terror camufla os dogmas religiosos e ideológicos que retardam o avanço da ciência ,,, livrai-nos do mal como?? sem decaptar a cabeça, onde o mal reside, , dentro da mente humana,e que a figura do padre mesmo fora da moral hipocrita da igreja e dos padrões convencionais de uma religião catolica genocida medieval que impera até hoje,,,infelismente!!!esse filme poderia direcionar o telespectador para um questionamento ,, mais sério e mais epistemológico, ,,,Do mesmo diretor do filme exorcismo, livrai-nos do mal é uma cópia com nova versão e sem criatividade ,,neste filme, o diabo é poliglota e possui ,,ex - soldados, animais, mães solteiras,,,Esse filme vemos cenas incompletas,,,,da personagem supostamente possuída pelo mal e que mata o médico para rouba-lhe as chaves e abrir as portas para o inferno,,subtende-se, então que diretor deixou no ar a pergunta,,será que os outros loucos estavam também possuídos?? mas o que aconteceu??? cenas com tanto clichés pra que???pra ficar previsível? ?Classifico esse filme como uma afronta e um desrespeito ao ceticismo,,,e também uma sobreposição do poder ideológico da igreja em ratificar que o diabo existe só para persuadir as pessoas de mente fraca,,, ,,e aumentar as doações que edificam templos vadios,,,,e desnecessários, ,,