críticas da imprensa
A Tarde
por João Carlos Sampaio
Nesta fábula naturalista e contemporânea, o espectador é desafiado a ir completando a história com suas próprias expectativas, invariavelmente influenciadas pelos elementos de atrito, insegurança e conflito [...]. Eis uma experiência de cinema rara pela delicadeza e afeto.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
Diário de Pernambuco
por Júlio Cavani
A agonia da passagem do tempo, que afeta as emoções da personagem e mexe com suas noções sobre a vida, é compartilhada com o espectador em momentos alternados de tensão, tédio, desconforto e desolação. Uma certa predisposição pode ser necessária para viajar na jornada de Cris.
A crítica completa está disponível no site Diário de Pernambuco
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
Com seus planos longos, reflexivos, que nos vinculam à personagem, o diretor Marcelo Lordello nos introduz sutilmente a algumas questões, como o que é voltar para casa? E o que é "a casa, o lar"?
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Almanaque Virtual
por Emmanuela Oliveira
É indiscutível que o novo longa de Marcelo Lordello, "Eles Voltam", ficção sobre dois irmãos abandonados pelos pais na beira de uma estrada, apresenta equivalência com "O Som ao Redor" de Kleber Mendonça Filho. [...] é mais um comprovante da qualidade do cinema pernambucano.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cineweb
por Alysson Oliveira
Lordello busca no diálogo entre Cris e o Outro a dinâmica da sociedade, de um país à procura de si mesmo, no qual fraturas sociais expostas denunciam a diferença e a incapacidade de compreensão, mas também a necessidade de descoberta e simbiose.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Instituto Moreira Salles
por José Geraldo Couto
Com coragem e delicadeza, Lordello constrói esse percurso mantendo sempre o equilíbrio entre o que Cris vê do mundo e o que vemos de Cris, sem sacrificar o fundo pela figura e nem o contrário. Mais um belo fruto do pujante e multifacetado cinema pernambucano.
A crítica completa está disponível no site Instituto Moreira Salles
O Globo
por Daniel Schenker
Nesse filme bastante feminino (os homens têm aparições discretas), Marcelo Lordello investe num registro interpretativo espontâneo, autêntico, destituído de contundência. O resultado é quase sempre satisfatório, valendo chamar atenção para o acertado tom natural das cenas ambientadas no assentamento
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Willian Silveira
Na parte final do segundo e em especial no terceiro atos, há o equívoco de Lordello flertar com uma série de temas, como a urbanização desenfreada e a segregação econômica, sem tempo ou espaço para aprofundá-los. [...] O filme se dispersa e encontra na atuação segura de Luiza Tavares um refúgio.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
A Tarde
Diário de Pernambuco