Enigma do espaço, um filme de ficção, que tende a ir para o romance, ou será o contrário? Provavelmente nunca teremos a resposta para tal pergunta, e certamente saberemos que não se trata de um dos grandes trabalhos da história de nenhum dos dois gêneros, mas tem alguns pontos positivos, e é de certa forma, uma trama diferente de tudo o que já vimos até hoje.
O filme começa com uma viagem espacial, onde devido a alguns problemas, a Missão e o controle perdem o contato por aproximadamente 2 minutos, isso a principio parece não ser importante, pois os tripulantes voltam a terra, e a princípio nada de anormal acontece. Até acontecer uma misteriosa primeira morte de um dos membros da equipe, e logo após sua esposa acaba cometendo suicídio, e o mistério sobre o caso fica no ar.
A partir desse momento, o foco do filme passa para os protagonistas (Johnny Depp e Charlize Theron), e o filme que começara de forma alucinante e misteriosa, tem uma quebra de ritmo, e se torna mais uma espécie de drama/romance, sobre o cotidiano de um casal que parece ser perfeito. As coisas começam a esquentar um pouco quando Jillian (Charlize Theron) descobre que está grávida, mas depois de alguns fatos estranhos que aconteceram entre ela e seu marido (Johnny Depp), e alguns alertas de um funcionário da Nasa, ela acaba acreditando que está sendo hospedeira de um alien. Mesmo assim a história não se desenvolve de maneira tão satisfatória, e em alguns momentos sentimos um lenga-lenga de dar sono.
O final do filme é o que vem para salvar toda a trama, já que é bem surpreendente, e deixa o expectador atônito.
As atuações de Depp e Theron não estão entre as melhores de suas respectivas carreiras, mas também não são tenebrosas. O maior erro ao meu ver, foi por parte da direção, e do roteiro, pois ambos deixaram muitos furos, e situações por explicar.
Os efeitos visuais não são dos mais empolgantes, mas não chegam a ser ruins.
Em resumo, Enigma do Espaço é um filme apenas razoável, que em determinados momentos é bem cansativo, inferior ao que sabemos que Johnny Depp e Charlize Theron podem nos oferecer, mas eu recomendo para aqueles que tenham paciência e queiram ver um final surpreendente.
Nota: 5.0