críticas da imprensa
Collider
por Matt Goldberg
O filme é movido pelas melhores intenções, encontrando momentos profundamente comoventes entre um pai que não consegue salvar seu filho e o filho lutando para salvar a si mesmo.
A crítica completa está disponível no site Collider
O Globo
por André Miranda
As atuações de Chalamet e Carell são excelentes para explorar essa tensão entre pai e filho, com o equilíbrio correto entre o conflito e o afeto, entre a possibilidade de redenção e a angústia da ruína.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Robledo Milani
"Querido Menino" está longe de ser uma experiência fácil – muito pelo contrário, é daquelas dolorosas, que não chega a provocar catarses, mas deixará qualquer um com o coração apertado e os olhos úmidos.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Screen International
por Fionualla Halligan
Desempenhos fortes e comprometidos ancoram um filme altamente pessoal que circula através do vício, recaída e reabilitação de maneira episódica, cada um tão inevitável quanto o baixo que se segue. [...] Chalamet é indescritivelmente fluído no papel de uma criança que sabota a sua vida.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Cineweb
por Neusa Barbosa
Chalamet mergulha no inferno e transmite um sofrimento genuíno com sua batalha para lidar com seu problema. Numa outra chave, Steve Carell mostra-se ligeiramente travado para liberar algumas emoções deste pai.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Observatório do Cinema
por Aléxis Perri
Com uma trilha sonora que algumas vezes força demais a barra na tentativa de estabelecer uma atmosfera mais soturna, ou comover pelo melodrama mesmo sem criar cenas catárticas, Felix van Groeningen sabe o que têm em mãos: dois atores dispostos ao que for.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
É a boa escrita e as performances sinceras que elevam “Querido Menino” a algo mais do que apenas outro conto preventivo bem-feito.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Folha de São Paulo
por Cássio Starling Carlos
O equilíbrio entre sobriedade e picos de descontrole nos desempenhos de Chalamet e Carell impede o longa de cair na vala comum dos dramalhões. A contenção também atrai o interesse mais para o relevo psicológico do drama do que só para a qualidade das performances.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Screen Rant
por Sandy Schaefer
"Querido Menino" é um filme bem atuado, que lida com um tema sensível com toda delicadeza que ele merece. Mesmo assim, ele acaba sendo um filme "importante" ao invés de um filme bom.
A crítica completa está disponível no site Screen Rant
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
"Querido Menino" é um olhar prosaico, simples e direto sobre o vício em drogas que serve como uma vitrine para dois ótimos atores. [...] O filme é mais interessante quando simplesmente fornece a oportunidade de assistir a Chalamet.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
The Playlist
por Jason Bailey
O roteiro faz um uso sublime do carisma inabalável de Carell. [...] No entanto, ao trabalhar em um registro tão contido, a recompensa emocional que costumamos esperar deste tipo de história nunca chega, e Van Groeningen jamais encontra um substituto à altura desses momentos.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Variety
por Owen Gleiberman
"Querido Menino" demonstra para as pessoas que passaram por este inferno que elas não estão sozinhas. A última coisa que o filme nos mostra sobre o vício é inteiramente autêntico
A crítica completa está disponível no site Variety
Washington Post
por Ann Hornaday
Chalamet agora não deixa dúvidas de que é um ator de dons refinados e profundos: seu desempenho em "Beautiful Boy" ajuda a elevar um melodrama boho-burguês a algo que aspira a ser mais dolorosamente real e humano.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Cinepop
por Leticia Alasse
Felix van Groeningen transmite a mensagem de forma metódica, sem grandes rompantes e aproveita o cenário ensolarado da Califórnia para mostrar que dentro de toda escuridão há um caminho de luz, mesmo que, por vezes distante.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Carmattos
por Carlos Alberto Mattos
É de se convir que essa história de um garoto viciado em drogas e o calvário de seu pai para tentar ajudá-lo não traz qualquer insight novo sobre um tema já bastante explorado.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
New York Times
por A.O. Scott
Em vez de encanar as duras profundidades emocionais de seu assunto, o filme patina numa superfície de sentimento e beleza visual transparente. Há muita música boa e as paisagens da Califórnia tão lindas que você pode se perguntar se o conselho de turismo do estado teve um papel na produção.
A crítica completa está disponível no site New York Times
The Guardian
por Peter Bradshaw
Este filme supersensível e de bom gosto é quase insuportável, suprimindo um soluço à tragédia do vício em drogas que aflige alguém tão jovem e "bonito".
A crítica completa está disponível no site The Guardian
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Collider
O Globo