Ravi Oliveira
Enviada em 30 de maio de 2024
Querido Menino de Felix Van Groeningen é um filme Biográfico excelente, A Atuação de Timothée Chalamet (Nic Sheff), Steve Carell (David Sheff) e Maura Tierney (Karen Barbour) foi algo incrível, Também a Fotografia do filme, com cenas e lugares extremamente lindos, a trilha sonora e instrumental e algo lindo. David Sheff é um conceituado jornalista e escritor que vive com a segunda esposa e os filhos. O mais velho deles, Nic Sheff, é viciado em metanfetamina e abala completamente a rotina da família e do lar.
Querido Menino é baseado em fatos reais e sob a ótica do pai e filho que viveram. O atores são impecáveis em sua atuação, o pai vivido por Steve Carell passa o amor e angustia diante da situação do filho vivido pelo excelente e cada vez melhor Timothée Chalamet que se torna viciado em Metanfetamina. A relação deles, as drogas e a família são abaladas e sem oferecer soluções diante da situação e sem culpar o usuário de drogas, o filme consegue dramatizar sem ser piegas. MUITO BOM!!!
O que fazer quando um filho adentra o subterrâneo das drogas? O belíssimo filme QUERIDO MENINO tenta conjeturar e, dependendo de uma dose de autodomínio de quem o vê, consegue responder a algumas questões, partindo da devastação de uma família e o quase-sem saída de um rapaz frágil e amoroso. Filme coeso, com interpretações sólidas e que nunca se vale de cenas gratuitamente chorosas. Uma história comum, contada de uma forma tão eficaz que ganha inteiramente nossa empatia. De acordo com a imprensa especializada, foi um dos injustiçados na mais recente temporada norte-americana de premiações, juntamente com BOY ERASED-UMA VERDADE ANULADA e FÉ CORROMPIDA. Filme tristíssimo, mas com um realista traço de esperança.
O filme não está interessado em glamourizar o uso de drogas, nem em chocar com as consequencias terríveis que o abuso traz. A intenção é fazer um retrato realista da situação, tentando compreender os motivos de um viciado sempre voltar a usar, mesmo ele sentindo os efeito colaterais, cada vez mais prejudicias. O outro lado também é abordado, há um foco importante no pai, muito bem interpretado por Carrell, que consegue transmitir toda a exaustão que está sofrendo, mas mantém-se sempre motivado em querer ajudar o filho. No desenrolar da trama, há sempre um misto de esperança e tragédia eminente, pois tudo pode se esperar do viciado e o filme faz questão de salientar isso em cenas como a dos três C: você não CAUSOU isso, você não pode CONTROLAR isso e não há CURA para isso. Ou seja, o personagem terá que lidar com sua dependência sabendo que nunca será realmente superada.
Baseado em fatos reais, o filme acompanha a conturbada jornada de David Sheff (Steve Carell), um pai tentando ajudar seu filho, Nic (Timothée Chalamet), que está se afundando num vício em metanfetamina. A trama acompanha a luta dessa família para se recuperar ao longo dos anos, adaptando o livro de memórias escrito pelo próprio David, intitulado 'Beautiful Boy: A Father’s Journey Through His Son’s Addiction'.
o filme nos faz refletir em como deve ser difícil a vida de quem convive com dependentes químicos, e principalmente os pais que sofrem ainda mais por não controlar algo desse tipo, uma história real que mexeu muito comigo principalmente por eu também ser pai e saber que ninguém está livre de uma situação desse tipo, com atuações brilhantes o filme merece indicações ao Oscar⭐⭐⭐
Esperava mais. Entretanto não deixa de ser um filme muito bom. O tema da dependência química é muito bem e profundamente abordado aqui, o filme é triste e bonito ao mesmo tempo. Destaque ao maravilhoso Timothé Chalamet que fez uma interpretação realmente excelente nesse filme, a melhor interpretação dele que eu já vi!
Filme muito bom, intenso e com excelentes atuações dos protagonistas, é o segundo filme que assisto com atuação do jovem Thimotee, esse menino é muito bom. É impossível não criar empatia com os personagens, um drama intenso, muito bom.
Com elenco de peso, composto por Steve Carell, Timothée Chalamet, Jack Dylan Grazer; o filme aborda de forma competente e com muita veracidade a questão de dependência química. Atuações fantásticas, direção primorosa e bela trilha sonora. O longa apesar de ter passado despercebido do grande público e de muitos setores da crítica especializada, configura uma excelente obra .