"As coisas que você possui acabam possuindo você"
*Spoiler*
O filme é incrível, brinca com o telespectador e nos engana do início ao fim, e é bizarro como eles não mencionam o nome do protagonista em nenhum momento (por mais que geral chame ele de Jack, por conta do ditado) O plot é realmente inesperado, você vê o filme achando que realmente são dois amigos fazendo um monte de loucuras, criando uma revolução e etc. Mas não, acontece que Tyler Durden nunca existiu, ele foi só uma espécie de alterego ou personalidade que o "Jack" (protagonista) criou, pois ele era o fodão, pagava de durão, não tinha medo de nada, estourava a cama quando encontrava a Marla rsrs, não sei ao certo o transtorno dele mas provavelmente era esquizofrenia. O filme tem situações interessantes e uma cinematografia boa, mas, na minha opinião, deixou MUITO a desejar no final, o Jack entra em conflito direto, lutando contra seus próprios demônios, e ele atira em si mesmo, acho que na boca, e sobrevive (tipo ????) Acabou que ele expulsou o Tyler com o tiro, e conseguiu ficar com a Marla, não fez muito sentido pra mim, mas esse final estranho não supera o fato do filme ser ótimo.