Batman
    Você assistiu Batman ?

Fabio Souza
    Fabio Souza

Enviada em 26 de março de 2022
    Cansativo, barulhento, escuro, chato e “molhado” (tudo ocorre debaixo de chuva).
    Acho que o cinema deveria pagar para as pessoas assistirem e não o contrário
    Juan
    Juan

Enviada em 25 de março de 2022
    Filme ótimo para aqueles que são fãs do Batman, mal posso esperar pela sequência. 10/10, melhor Batman do cinema, segundo melhor filme do personagem.
    Rubens P.
    Rubens P.

Enviada em 25 de março de 2022
    Me surpreendeu por mostrar um Batman mais próximo de ser uma pessoa real ... Espero que continue assim nos próximos...
    Paulo C.
    Paulo C.

Enviada em 24 de março de 2022
    Filme longo, cansativo, com enredo sem muita lógica. Perdi meu tempo. Batman não convence, não tem força física, o que não é garantida pelos acessórios obsoletos.
    Gabriela Dias
    Gabriela Dias

Enviada em 24 de março de 2022
    Batman é um filme com estudo do personagem e como suas ações fazem parte de um todo.

Filme utiliza suspense investigativo, para captar algo inovador num personagem tão conhecido. Matt Reeves consegue fazer uma releitura de um Batman muito conhecido no universo dos quadrinhos, mas que era passado com outros focos para as telonas.

A narrativa do longa se inicia com o personagem no seu 2° ano na ativa, pelas ruas de Gotham City, sempre utilizando o medo a violência e intimidação para aterrorizar os criminosos. Logo a confiança no policial honesto James Gordon(Jeffrey Wright) o ajuda a saber sobre os perigos, e uma série de assassinatos que está ocorrendo e deixando charadas para serem decifradas, o mistério, suspense estão sempre presentes no som de fundo, para dar profundidade nos crimes. Enquanto isso, outros personagens são introduzidos de forma interligada. Com a trama para descobrir o mistério e achar o culpado, por essas séries de crimes ligados a política da cidade, nesse modo Selina Kyle/ Mulher Gato(Zoë Kravitz) está ligada a um mistério por suas motivações e interesses pessoais, que acabam se cruzando com o Batman( Robert Pattinson), a utilização do olhar utilizados pelos dois na primeira cena, já é o suficiente para estabelecer um jogo sensual entre os dois, logo a Mulher Gato e o Batman entram em uma parceria com motivos próprios.

A outra identidade do Batman/ Bruce Wayne é um jovem rico que ficou órfão traumatizado, melancólico e ressentido por causa da criminalidade da cidade que afetou a sua vida muito cedo, tirando a vida dos seus pais, após esse momento Bruce Wayne adere ao vigilantismo para tentar mudar a cidade.
    Matt Reeves(Diretor) novamente está inovador na forma que ele apresenta os personagens, a trama, a narrativa, a fotografia, o som, a trilha sonora, o enquadramento de câmera e os planos de filmagem estabelecidos, o Batman por exemplo, entre o 1° eo 2° ato do filme é filmado no plano contrapicado, que consiste em filmar de baixo pra cima, deixando o Batman sempre maior para intimidar e aterrorizar as pessoas, a questão do personagem em apresentar incômodo ou estranheza em cenas com um grupo de pessoas, demonstra o quanto o personagem é visto como uma ameaça ou um louco. As ambientações sempre muito escuras e sombrias, com ancoragem de que o Batman/Bruce podem representar. Todo ponto positivo do filme , que desperta a atenção está no visual das cenas, enquadramento, som e mixagem que provocam medo, terror, mistério e profundidade nas cenas, que foram muito bem utilizados de forma inovadora nos filmes de quesito Super Heróis.
    As relações no decorrer do longa foram estabelecidas, outras mais construtivas como Batman e Mulher Gato, mas outras muito rasas como Alfred e Bruce, que também foram levados por diálogos rasos durante o filme, presente mais no 2° e 3° ato, utilizados para dar profundidade, mas a profundidade foi apenas estabelecida no olhar, na percepção, no toque, nas reflexões que demonstram que as ações do Batman também o tornam vilão em determinadas vezes, mas o herói surge quando a reflexão sobre tudo ao seu redor vem a tona.
    Bruno Gonçalves
    Bruno Gonçalves

1 seguidor Seguir usuário

Enviada em 22 de março de 2022
    Excelente Gotham!
    Um Bruce diferente.
    Um Batman bastante coerente pra um segundo ano de vigília.
    Bom filme, belo trabalho do Matt Reeves, espero uma continuação ainda melhor.
    Glaucio Athayde
    Glaucio Athayde

Enviada em 22 de março de 2022
    Filme chato desde o início. Fui na expectativa de ver um batman, pelo menos, parecido com batman, caveleiro das trevas, mas me frustrei. Roteiro horrível, filme mentiroso demais e mt cansativo. Sei que gosto cada um tem ou seu, mas odiei!
    stupidanna
    stupidanna

Enviada em 21 de março de 2022
    Tudo bem, eu não sou muito fã da DC Comics, nem do Batman. Só vi o filme pela Zoe Kravitz. E como pensado, dormi em todas as cenas exceto as que ela apareceu. Não estou dizendo que o filme é ruim, pelo ao contrário, é muito bom, eu só achei sombrio, escuro, e chato. Eu acho que podiam ter colocado muitos outros vilões no filme, porque vilão do Batman é coisa que não falta, mas isso foi uma opção do diretor. Eu acho que se você gosta do Batman, ou apenas de um filme de suspense com ação, você pode gostar.
    Krisrar
    Krisrar

Enviada em 21 de março de 2022
    Batman Emo
    Milena Seibel
    Milena Seibel

Enviada em 20 de março de 2022
    Filme bem construído, mas muito cansativo, mais de 3 horas no cinema faz as pessoas perderem o interesse com a enrolação. Algumas cenas demoram muito pra se desenrolar, e Robert Pattinson ficou muito esquisito no papel de Batman. É um ótimo ator, mas pensando em qualidade, prefiro o Ben Affleck.