Karina C.
Enviada em 3 de março de 2014
filme com cenário muito bonito, mas o que realmente importa, a história muito confusa. As vezes nos deixa com sentimento de recortes colados sem sentido, uma pena......
Muito interessante e rico no conteúdo, nas imagens e nas músicas. Os conteúdos da ilusão e desilusão são muito bem apresentados, mostrando os contrastes da vida, a beleza, a vida, a tristeza e a mortes, assim como as futilidades como uma forma de "ilusão", talvez, para que a vida seja possível. Vou assistir novamente!
É só um truque, ma come è bello! Fotografia de tirar o fôlego. Trilha sonora esplêndida (afora os "tituns" da festa). Nem alegre nem triste. Eu diria: apaziguador. Seguinte: bellezza põe mesa sim e com muito esmero. Um banquete! Bravíssimo!
Sorrentino, através da arquitetura barroca de uma Itália decadente, mostra que a verdadeira beleza não esta por trás do luxo nem da estética e sim da simplicidade. Com semelhanças a obras de Fellini, A grande beleza pode ser considerada uma verdadeira obra-prima fragmentada, repleto de personagens hedonistas mascarados por uma vida superficial e de uma elite em ruínas em seus próprios valores que merece reflexão.
A combinação de uma trilha sonora e fotografia espetacular, filme ainda da uma lição de vida mostrando os excessos da sociedade moderna decadente com ótimos atores...Nota 10...