Rosana Botafogo
Enviada em 7 de setembro de 2024
Quando assistimos a filmes antigos devemos ter a maleabilidade de analisarmos com os olhos do ano sua produção, para não corrermos o risco de sermos injustos, entretanto achei o filme bem chato, e olha que eu adoro os monstrinhos a parte Mística me encantou, a magia com efeitos especiais crasos, mas nada disso foi suficiente para consultar minha simpatia...
Esse é um dos meus filmes favoritos de todos os tempos, humor, ação, magia, Kurt Russel viveu nesse filme seu melhor papel, o filme que serviu de inspiração para a criação do personagem Raiden de Mortal Kombat, não canso de assistir.
Outra boa parceria Carpenter/Russel.Uma aventura que era sagrada nas tardes vazias.Os efeitos consegue ser o ponto alto da trama,ao lado da tão aguardada apresentação de Kim Cattrall.
Um dos grandes clássicos dos amados anos 80! Kurt Russell estrela e muito bem por sinal essa aventura que brilhou e ainda brilha até os dias atuais, levando o melhor do entretenimento cinematográfico. Imperdível
Um clássico cult da filmografia de John Carpenter,Big Trouble In Little China não é um filme dos mais cerebrais.Mas diferente e muitos Blockbusters da atualidade ele possui um elemento diferente,ele trabalha bem essa proposta de divertir o espectador.
Carpenter trabalha os elementos do gênero aventura de maneira bem orgânica aqui,temos uma história um tanto quanto non sense e com altas coincidências.No entanto é um filme que usa dessa proposta de forma objetiva sabendo mesclar um filme de monstros,fantasia e ação.Aliás essa mistura de estilo é o que faz o filme ser um bom passatempo.A ação aqui é tão exagerada que só não é tosca porque ela não é levada á sério e alimenta um humor bem eficiente.
A fantasia e os monstros também não são simplesmente expositivos já que se enquadra na mitologia proposta do roteiro.Assim,mesmo que cheio de personagens que você já viu antes como a figura durona do Kurt Russel e coadjuvantes caricatos o filme acha seu tom é proporciona uma agradável experiência.
Obra prima de aventura dos anos 80 ao lado de Curtindo a Vida Adoidado. Impossível errar na parceria Kurt Russell e John Carpenter. Roteiro interessante e original com muita porrada, tiro e boas sacadas como: "abalamos os pilares do paraíso e que asas da liberdade não percam uma pena". Já assisti umas 4 vezes e vale a pena demais!
Filme excelente, gosto muito do clima e da aura que estes filmes dos anos 80 e 90 trazem. Este é um ótimo filme de ação e comédia, com cenários muito bem feitos. Cabe um parenteses aqui, como os filmes dos anos 80 tinham uma ambientação excelente... As grandes cenas de cenários urbanos, cenas da cidade a noite, com muito neon, os mais marcantes figurinos, todos esses elementos foram feitos nos anos 80, aonde o aspecto visual geral dos filmes eram muito importantes; diferente de filmes mais recentes que usam e abusam da computação gráfica, o que pode levar a resultados de aspectos bem artificiais. Aventureiros do bairro proibido é um clássico de domingo a tarde, provavelmente vi ele em todas as oportunidades que passou nos anos 90 na globo, e até hoje consigo assistir a história de Jack Burton, caminhoneiro que certa vez para em chinatown, e ajuda seu amigo, Wang Chi a resgatarem suas namoradas sequestradas por Lopan, entidade que desejava voltar a forma física usando o sangue de uma mulher para tal, em um ritual místico. O roteiro tem alguns furos, e em alguns momentos a história fica um tanto quanto confuso; porém para mim, nada que interfira nesse filme, pois ele é de fato muito divertido de assistir, e você acaba por relevar isso, de tão entretido que está. Um brinde a filmes como esse.