Aviso: se no cinema que você vai assistir esse filme exibe em 3D, certifique-se de que os pequenos que vão com você usarão o óculos 3D. Poucas coisas são tão angustiantes quanto ver que um deles logo depois de você virar a cara pra ver o filme simplesmente jogou o óculos e, no escuro do cinema, ficou basicamente impossível de achá-lo, e assim ele/ela viu o filme todo errado, sem o óculos. Em outras palavras, não recomendaria ver em 3D com pequenos abaixo de 4 anos.
Bom,alerta feito, vamos à crítica do filme em si:
Era um filme muito engraçado, não tinha nexo, não tinha telhado... =P
É um filme para divertir, ponto. Se você é um adulto azedo ou espera um filme da Pixar daqueles com uma bela lição ao final... não é pra você, nem para os pequenos a quem você quer ensinar algo com um filme. É filme para rir, e como diria Rey Biannchi, com humor burro. O que não significa ser ruim.
Os minions, como talvez já saiba, surgiram da franquia Meu Malvado Favorito, como coadjuvantes, e terminaram virando protagonistas aqui neste filme (ou seja, spin-off), e são divertidíssimos com seu jeito de ser nonsense, sempre em busca do melhor vilão a seguir e falando uma língua que é uma mistureba só — dublagens para eles, inclusive, são desnecessárias, pois os pequenos não precisarão entendê-los, e os adultos podem ouvir o trabalho de Steve Carell atribuindo vozes aos seres amarelinhos, além de render um pequeno exercício de captar uma ou outra palavra/expressão em inglês.
Falando em dublagem, vi o filme dublado, e a versão em português está bacana, bom trabalho do pessoal brasileiro com as vozes dos outros personagens (que, ao contrário dos minions, eles falam nosso idioma — ou o inglês, se você vir legendado). O som também está bem-feito, e o mesmo para as imagens, que seguem o nível de Meu Malvado favorito: bem-feitas, mas sem preciosismos desnecessários (e o uso de 3D não me pareceu empurrado a toda hora).
Quanto à história, só posso ir além de uma sinopse com um spoiler:
eles vencem, ao final.
. Fora isso, é diversão sem compromisso a toda hora, com cerca de duas horas bem passadas garantidamente com os "pirralhos" (e um refresco pra uma cabeça adulta ocupada com coisas sérias a toda hora).
Muito bacana também é o final, com uma ligação bem clara aos dois Meu Malvado Favorito,
em que o Gru surge ainda pequeno, mostrando que desde novo já prometia ser um grande vilão!
Enfim, um bom filme para ver com os filhos/sobrinhos/primos pequenos, com a ressalva apenas do óculos 3D. Bom filme! =)