Dener Moreira
Enviada em 23 de maio de 2024
Procurando Dory é um filme de animação sensacional, a protagonista teve tanto destaque em Procurando Nemo que foi contemplada com essa sequência engraçadíssima. Vale a pena assistir.
Confesso que "Procurando Nemo" não ganhou meu coração, mas como Dory era minha personagem favorita desse filme, resolvi dar uma chance a ela e descobri um filme maravilhoso! Adquirir este lindo dvd só deixou minha coleção de filmes da Disney ainda mais preciosa! Aqui acompanhamos Dory na busca
Procurando Dory é um filme engraçadíssimo, é o filme que homenageia a personagem Dory de Procurando Nemo. Uma das raras das animações na década de 2010 que sobreviveu após a explosão de novas sagas, personagens e animações da Pixar. Esse filme tenta se apoiar no casting de personagens do clássico Procurando Nemo. Mas como Toy Story 3, Procurando Dory demorou bastante para aparecer como sequência de Procurando Nemo e ficou com uma grande responsabilidade de se virar sozinho pelas próprias pernas, já que a geração de crianças hoje é outra, pensa e se impressiona de forma diferente. Nesse ponto, acho que o filme não engataria tão bem sem ter o sucesso do primeiro filme. Antes de assistir tinha um grande receio de tirarem Nemo e Marlin da jogada e deixar somente Dory para encabeçar a história como protagonista, mas assistindo pude ver que retorna o engraçadíssimo trio todo. Os peixes palhaços viraram coadjuvantes e tentam lhe dar toda hora com mal do esquecimento da peixinha Dory e passam por mal bocados, o que deve deixar as crianças vidradas pelas cenas bem produzidas. A dublagem brasileira parece estar ok, trouxeram a voz original do filme de 2003. Achei o lance das baleias uma grande comédia, muito carismáticas e engraçadas, o polvo esperto bacana, o trio do Geraldo e as focas. O fim da uma esfriada, afinal acontece o reencontro com as origens do peixe Dory, terminando as surpresas, com seus pais que é o climax da história. A variação de cenários e uma grande qualidade do filme. O filme tem uma série de contradições com a realidade como a cena na estrada, nos filmes antigos saberiam reinventar a cena de uma forma inteligente esse é um dos pontos negativos como pode os humanos não se espantar com o caminhão que anda sozinho, a cadeira de criança, etc. Um ótimo filme, mas indicaria assistir o primeiro Procurando Nemo (2003) que é o grande da história.
É uma das melhores continuações que eu já vi é muito divertido e engraçado e continua com a ecencia do primeiro e com uma animação muito bonita e personagens carismaticos