Um dos filmes mais injustiçados do Oscar. Merecia todos os prêmios, sobretudo o de atriz e diretor, no entanto, não ganhou nenhum mostrando o quanto a Academia era racista na época. Maravilhoso! Impecável! A melhor atuação da carreira de Whoopi Goldberg.
Um Filme extremamente emocionante. O elenco impressiona, principalmente pela então estreante Woopi Goldberg. Acho que ela deveria ter ganhado o Oscar por esta atuação e não por "Ghost - Do Outro Lado da Vida". Aliás, este deve ter sido um dos filmes mais injustiçados pela Academia: Nenhum Oscar entre tantas indicações. Filmaço!!! É o filme de Número 01 da minha Videoteca particular.
O roteiro deste filme enfrentou problemas de crítica, alguns acusam Spielberg de ter adoçado a relação entre Celie e Shug. Mas esta, se não é a maior obra prima da história do cinema é uma delas. De terminar com os olhos vermelhos de tanto chorar. Maior injustiça da história do Cinema, indicado a 11 prêmios da academia, não levou nenhum. Atuação impagável da então protagonista do filme.
É um filme p/ ser visto revisto...é uma reflexao sobre amor de irmaos ( nao necessariamente de sangue). Um filme que realmente me fez chorar(muito mesmo)"Nem mar... nem oceano... "sempre juntas".
É aquele filme que assistimos e que nunca mais esquecemos... nos faz repensar em nossas vidas e na importancia do ser humano do jeito que ele é, independente da cor ou classe social, a qualidade do elenco nos transporta para dentro do filme!
Acima de tudo, "A cor púrpura" é um filme muito bonito. Spielberg conseguiu aqui a dose exata de emoção, fazendo com que o público se emocione em diversas cenas, como as dos encontros entre as irmãs Celie e Nettie. Destaque também para o elenco e, principalmente, para o trio formado por Whoopi Goldberg - impressionante, interpretando Celie da adolescência até a velhice -, Danny Glover e Oprah Winfrey. Muito bom filme.