Cristiane S
Enviada em 16 de junho de 2013
Um ótimo filme, que narra a estória ( e porque não HISTÓRIA) de uma mulher negra, que vive em pleno anos de 1900, oprimida pelo preconceito e machismo inerentes à época. Para assistir e refletir. Um verdadeiro clássico.
A Cor Purple é um filme dirigido e adaptado por Steven Spielberg, baseado no romance de Alice Walker. A história acontece no ano de 1906 em uma pequena cidade dos EUA, uma jovem chamada Celie (Whoopi Goldberg ) é abusada sexualmente pelo seu próprio pai com quem tem dois filhos. Após o nascimento das crianças, Celie torna-se estéril, e seu pai entrega-as para adoção. Celie não é apenas sexualmente abusada, mas também torna-se vítima de violência psicológica, situação que se repete com seu marido Albert ( Danny Glover) , que, por sua vez, seu sofrimento se agrava por acrescentar doses de violência física na relação. Vale ressaltar aqui , que boa parte da agressividade de seu marido é oriundo do seu machismo. Em seus breves momentos de alegria, Celie encontra-se acompanhada pela sua irmã Nettie, de quem nutre um amor incondicional.spoiler: Assediada pelo seu cunhado, Nettie por sua vez, é expulsa de casa e promete sempre manter contato com sua irmã através de cartas . Vivendo uma vida solitária e humilhada, Celie sempre fica à espera do contato de sua irmã, spoiler: porém seu marido intercepta todas as cartas . Com o passar do tempo, Albert ( marido de Celie) mantém um caso com uma cantora de blues, Shug Avery (Margaret Avery), quem posteriormente torna-se aliada de Celie. O filme aborda a questão da opressão em diferentes ângulos, desde da questão da mulher na sociedade até a do negro, o enredo é narrado pela personagem principal que se vê oprimida e sem direito ao minimo de dignidade humana.
Esse filme é pefeito epielberg mostrou outro grande trabalho, o filme é bom por que tem o drama que nos faz chorar mais tambem tem a spoiler: alegria no final de reencontrar a irmã . muito bom esse filme as atuacões mereciam o oscar, o roteiro esta bom e o cenario otimo nota 4,5
uoou!! sera sua expressao ao ver este grande e maravilhoso filme, ele te da momentos em que te marcam e que te fazem pensar , como alguem pode sobreviver a isto ? , ai esta a graça do filme fora o filme demostrar o racismo nao apenas com as mulheres mas tambem cons os negros no inicio do seculo 20 , também mostra uma pessoa que mesmo com todas estas dificuldades triunfa mesmo contra tudo que ela imaginava e acreditava mas isto apenas com ela sempre sendo uma pesosa querida e ocil , este filome tem uma ótima histórias com um enrredo interesante mas nada cinematografico mas uma história bem contadae marcante nos nossos sentimentos .
Maravilhoso do começo ao fim: cenas inesquecíveis e irretocáveis: Nattie, a irmã que luta bravamente para escapar do estupro pelo tirano marido de Celie, a separação das irmãs, as duas agarradas uma à outra enquanto ele as arrasta sem piedade; as irmãs de longe sem poderem mais se alcançar cantando "um só coração, sempre juntas" ... o momento em que Celie encontra as cartas da irmã, que o marido escondeu, o jantar onde Celie "vomita" tudo que engoliu por tantos anos... até o final tão esperado: o reencontro das irmãs que voltam a brincar tal como quando eram crianças De fato uma injustiça da Academia, mas vencedor incontestável aos olhos do público: lindo. Vale ver e rever sempre.
É um clássico! Tão triste de se ver! Mas que nos ensina muitas coisas! O que eu acho interessante também é o lado gênio do Spielberg nesse filme. Aquela cena em que o vento traz um cartaz anunciando o show de Shug Avery até a casa de Celie, significa a vida levando uma esperança para ela. Também destaco a cena final em que quando Nettie e Celie se encontram depois de tantos anos, ainda brincam como crianças, porque tiveram a infância e a adolescência roubadas. Filme maravilhoso! Acho que também vai ficar na história por ter sido um dos maiores injustiçados do Oscar! 11 indicações e nenhuma estatueta!
Quando assisti este filme pela primeire vez, isso no fim da década de oitenta e eu ainda era uma criança, chorei bastante. Como filme bom em televisão de sinal aberto é coisa extinta, comporei o DVD e ao assistí-lo mais uma vez chorei até minha glândula lacrimal secar. Excelente filme. A atuação da Whoopi está magnífica, os outros atores também estão ótimos. Trilha sonora boa e fotografia idem. Um filme para se guardar no coração e estar entre sua coleção.