Enviada em 14 de agosto de 2020
O primeiro ''filme sério'' de Spielberg, A Cor Púrpura é um drama bem feito, inteligente, e emocionalmente ressonante. Auxiliado por um elenco versátil, que sabe o que está fazendo e faz muito bem, o icônico realizador conseguiu entregar uma obra intimista e empática, além de carregar aquele charme old school característico de sua filmografia. Sua extensa duração se justifica ao desenvolver com calma e humanidade cada personagem, pouco a pouco, nós vamos entrando na pele da personagem de Whoopy Goldberg e não saímos dela por dias após a assistida.
Um dos filmes mais injustiçados da história do Oscar. História linda, tocante, dá pra se emocionar desde a primeira cena, com uma direção absolutamente impecável. Imagino quão grande deve ter sido a repercussão da atuação da brilhante estreante, Whoopi Goldberg. Todas as atuações foram excelentes, do Dani Glover a Oprah Winfrey. Um dos melhores filmes que já assisti e um dos que mais me emocionei, e olha que não foram poucos.
O roteiro deste filme enfrentou problemas de crítica, alguns acusam Spielberg de ter adoçado a relação entre Celie e Shug. Mas esta, se não é a maior obra prima da história do cinema é uma delas. De terminar com os olhos vermelhos de tanto chorar. Maior injustiça da história do Cinema, indicado a 11 prêmios da academia, não levou nenhum. Atuação impagável da então protagonista do filme.
Esse filme é pefeito epielberg mostrou outro grande trabalho, o filme é bom por que tem o drama que nos faz chorar mais tambem tem a spoiler: alegria no final de reencontrar a irmã . muito bom esse filme as atuacões mereciam o oscar, o roteiro esta bom e o cenario otimo nota 4,5
Um filme envolvente, que já se inicia expondo os abusos aos quais as mulheres negras eram submetidas (quiçá ainda são, tendo em vista o longa "Preciosa - Uma História de Esperança"). É interessante como o longa desmistifica o estereótipo do negro (nesse caso, exclusivamente, o sexo masculino) martirizado no início do séc. XX e revela que o mesmo escraviza seus iguais. Aqui, o sexo masculino se revela dominador, possuidor de uma mercadoria que ora é negociada, ora descartada. Essa mercadoria, que vem a ser a mulher, é inserida em um mundo, que se chama matrimônio, mais parecido como uma relação patrão - empregada doméstica estilo cama, mesa e banho (com direito a alguns golpes de UFC). A narração, as vezes presente, similar ao início de uma carta ("Querido Deus..."), é a única forma da personagem externar seus sentimentos. Com belas atuações, um destaque vai para Oprah Winfrey, que em momentos engraçados ou dramáticos, soube cativar e tocar o espectador. Para aliviar a trama forte, Spielberg inseriu sutis momentos de humor ao longa, o que deus um toque de esperança e beleza nas simplicidades do contexto vivido. Com uma fotografia belíssima e atuações dignas de Oscar (o que, injustamente, não se concretizou), "A Cor Púrpura" é um belo e triste relato sobre a condição da mulher, promovendo debates que vão além das telas de cinema.
Definitivamente perfeito, é sem dúvidas o filme mais incrível que vi até o presente momento. Atuação impecável, a história essa nem há como eu mensurar a grandeza. Fiquei muito emocionada, pois mostra a força que tem uma mulher e como ela é poderosa só por ser uma mulher. Incrível!!
uoou!! sera sua expressao ao ver este grande e maravilhoso filme, ele te da momentos em que te marcam e que te fazem pensar , como alguem pode sobreviver a isto ? , ai esta a graça do filme fora o filme demostrar o racismo nao apenas com as mulheres mas tambem cons os negros no inicio do seculo 20 , também mostra uma pessoa que mesmo com todas estas dificuldades triunfa mesmo contra tudo que ela imaginava e acreditava mas isto apenas com ela sempre sendo uma pesosa querida e ocil , este filome tem uma ótima histórias com um enrredo interesante mas nada cinematografico mas uma história bem contadae marcante nos nossos sentimentos .
É um clássico! Tão triste de se ver! Mas que nos ensina muitas coisas! O que eu acho interessante também é o lado gênio do Spielberg nesse filme. Aquela cena em que o vento traz um cartaz anunciando o show de Shug Avery até a casa de Celie, significa a vida levando uma esperança para ela. Também destaco a cena final em que quando Nettie e Celie se encontram depois de tantos anos, ainda brincam como crianças, porque tiveram a infância e a adolescência roubadas. Filme maravilhoso! Acho que também vai ficar na história por ter sido um dos maiores injustiçados do Oscar! 11 indicações e nenhuma estatueta!