Profissão de Risco
    • Variety

críticas da imprensa

Cinema com Rapadura

por Arthur Grieser

Apesar de uma parte técnica pouco atuante, é na qualidade dos atores e no clima pesado construído de maneira eficiente que o longa encontra sua força principal. [...] Assim, não existe outra palavra mais adequada para definir este “Profissão de Risco” do que ‘irregular’. Como suspense, funciona na maior parte do tempo, apoiado em uma tensão constante e em atores engajados no desafio.

A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura

O Globo

por Mário Abbade

Não deixa de ser uma grata surpresa quando um jovem profissional usa referências de cineastas consagrados, como Alfred Hitchcock e principalmente David Lynch, e as subverte para criar algo novo. Grovic cunha um universo sombrio recheado de ambiguidades, com personagens exóticos e permeado por violência e decadência. Tudo isso a serviço do mistério que impulsiona a trama, provocando um extremo senso de desorientação no público.

A crítica completa está disponível no site O Globo

Almanaque Virtual

por Celso Rodrigues Ferreira Junior

A necessidade de amarrar todas as pontas da história e de dar à trama um final mais hollywoodiano acaba com toda a construção realizada nos dois arcos iniciais e revela, inclusive, certa covardia do cineasta [David Grovic], que desenvolve algo diferenciado durante a maior parte do filme para, ao final, entregar mais um produto comum...

A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual

CineClick

por Daniel Reininger

O problema é que o cineasta exagera na comédia e é incapaz de manter o clima sombrio durante todo o tempo. Embora possua tensão, paranoia e diálogos interessantes, a produção é atrapalhada por personagens caricatos e final piegas.

A crítica completa está disponível no site CineClick

Cineweb

por Alysson Oliveira

Um sub-noir contemporâneo, [que] atira para todos os lados e erra cada um de seus alvos. [...] O longa não supera uma trama batida e personagens e interpretações ruins (até de veteranos como Robert De Niro e John Cusack).

A crítica completa está disponível no site Cineweb

Cineplayers

por Francisco Carbone

Só falta consistência. E talento. Não ao elenco, óbvio... O filme até cria umas cenas especiais pra De Niro e Cusack, mas tudo desce pelo ralo quando não é amarrado com qualidade por todos os outros envolvidos. Não há nada digno de nota...

A crítica completa está disponível no site Cineplayers

Folha de São Paulo

por Sérgio Alpendre

Na verdade, é menos um filme do que um pastiche de estilos. Vemos imitações que revelam uma completa ausência de talento e personalidade na direção.

A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo

Omelete

por Thiago Romariz

O filme de David Grovic quer ser um noir nos tempos atuais, apresenta um mistério vazio e tenta mostrar um novo Robert De Niro, mais caricato que o normal. Não existe acerto em nenhuma das tentativas. Por baixo de seu disfarce de thriller indie está um suspense genérico sem qualquer atrativo.

A crítica completa está disponível no site Omelete

Papo de Cinema

por Robledo Milani

Os diálogos são constrangedores [...], a fotografia é amadora e o roteiro, que copia descaradamente uma das conclusões mais traumáticas do cinema moderno, frustra pela obviedade e falta de criatividade.

A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema

Variety

por Scott Foundas

Um noir pós-moderno assumidamente extravagante e entediante, estrelado por John Cusack e Robert De Niro em papéis que eles claramente aceitaram apenas para ganhar um pouco de dinheiro.

A crítica completa está disponível no site Variety