3,7
2043 notas
Você assistiu Êxodo: Deuses e Reis ?
Enviada em 28 de dezembro de 2014
"Êxodo: Deuses e Reis", de Ridley Scott, é um excelente filme que, para variar, foi incompreendido pela maior parte da crítica brasileira. É uma obra inovadora que humaniza as histórias bíblicas, retirando a magia e introduzindo a natureza e a psiquê como protagonistas e como os verdadeiros instrumentos da ação divina. Assim é que Moisés (Christian Bale) um eficiente general egípcio, amado por Seti (John Turturro), o faraó, e integrado à corte egípcia descobre que sua vida não passou de uma mentira e que, na verdade, é parte da prole de um povo escravizado pela sociedade que admira e à qual defende. Exilado, possivelmente pelo ciúme que despertava no herdeiro do trono, Ramsés (Joel Edgerton), vê-se obrigado a rever os seus paradigmas e então decide tornar-se ele próprio o instrumento da libertação do seu povo. E é então que Scott apresenta a maior inovação nas leituras cinematográficas dos episódios bíblicos: a própria vontade de Moisés de exercer o protagonismo que lhe foi cerceado com o exílio é personificada através de uma criança voluntariosa, com a qual dialoga para por em prática a missão que se auto impôs, restando à Natureza e ao Universo (observe os figurinos do menino para verificar a associação deliberada ou não com as mitologias orientais, como o budismo, que associam vontade e natureza) o papel de coadjuvantes para que ele ponha em prática o seu plano e, afinal, liberte o seu povo da escravidão, sem magia, valendo-se de um recurso que projeta essa vontade e fé realizadora em um alter ego infantil, algo que a crítica nacional e estrangeira interpretou erroneamente como a representação divina na forma de "um deus menino autoritário e cruel". O diretor cogita: seria o voluntarismo pueril e infantil o verdadeiro motor da fé, não como simples esperança, mas como poder realizador? Sem dúvida, uma obra cinematográfica inovadora, equilibrada e eficiente na transmissão de sua mensagem a quem quiser prestar atenção.
Enviada em 26 de dezembro de 2014
Entretenimento e mágica...Isso é o cinema.Quando assistimos a um filme épico como esse,devemos nos despir de pré conceitos religiosos e/ou ideológicos e nos entregar nas mãos hábeis de um diretor como Ridlley Scott que nos presenteia com um filme como os que eram feitos na era de ouro de Hollywood;ao assistir o filme,quase posso ver Charlton Heston em Ben Hur ou ainda Elizabeth Taylor e Burt Lancaster em "Cleópatra".As imagens,o som,o figurino,a reconstituição do período,tudo primorosamente feito por alguém que realmente leva o trabalho muito a sério!!!!
Um presentão de fim de ano!!!!!!!!
Juliana Rodrigues
Ceilândia Sul- periferia do Distrito Federal
Enviada em 3 de janeiro de 2015
Assistimos Êxodo com nossa filha de 9 anos. Muito bom. Censura 14 anos, mas a levamos pq 2 amigas garantiram q não havia nada inapropriado e, realmente, não entendi a censura. Interessante saber da história no Antigo Testamento pq há algumas coisas q não são bem explicadas. Achei belo o filme.
Enviada em 31 de dezembro de 2014
Nosso Esse Filme Mistura Historia Da Bliblia E Com Um Enredo E Com Cenas Com Muita Ação .
Enviada em 26 de dezembro de 2014
Ótimo filme, não tão fiel a bíblia, mais mesmo assim um excelente filme...
Enviada em 10 de fevereiro de 2015
não é tudo conforme a biblia, mas a grande parte é verdade. diferente do fiasco que foi o Noé
Enviada em 31 de janeiro de 2015
Muuuuuuuito top esse filme. Melhor filme que eu vi em 2015 até o momento! Assistam!
Enviada em 29 de dezembro de 2014
muito bom... amei... 3D então, com efeitos maravilhosos... muito bom.mesmo.
Enviada em 3 de janeiro de 2015
Primeira coisa que você tem que fazer antes de ver o filme é esquecer a bíblia, Não faça comparações e não fique de mimimimi , Agora voltando em falar do filme eu achei o filme um espetáculo e mais uma vez Christian Bale foi um show a parte. Acho que o filme apenas pecou e mostrar Deus como uma criança mimada e vingativa, não sei se eles tiveram realmente essa intenção e se tiveram pra mim pouco importa. O filme é Grandioso em todos os sentidos.
Enviada em 26 de abril de 2014
não vejo a hora de chegar o dia da estreia desse filme, vai o filme do ano que sabe até pode ganhar varios oscars